本站搜索:
当前位置:首页 » 警民互动 » 信息反馈
提问日期: 2016年11月23日
标  题: 被诈骗近7万,受理警官处理被动
类  型:
咨询内容: 2016.10.9晚19点左右因误拨支付宝人工客服,本想把转错的钱要回来,没成想根据假冒客服人员提示操作,将支付宝的钱全部转出。1小时内就有报警,且到达了公明公安局立案。过了差不多一周,受理人员才向我要转账明细。7万对于我这个普通的工薪族要三四年才能攒得出。而看到另外2个诈骗破案奇迹,因为出人命了,短短十多天就破案了,徐玉玉案和另一案件,金额才不到万元。死者为大,活着的人就不重要吗?我刚刚报案,受理人员就告知不要报希望,那是不是我们被骗的人也可以去诈骗别人,因为反正公安局也不会尽力处理,敷衍了事,直到受害人放弃希望,自己咽下苦水?生活本来就很艰难,可是希望为国为民的公安人员真的能够尽全力破案,严惩诈骗人员,给受害者一个交代。不然,只会有更多的受害者,以及更多的受害者死去。如果,公安人员不在乎偌大的中国多死几个人的话,那就继续敷衍吧!
回复内容: 10月9日19时33分许,我分局公明派出所接110系统转魏xx报警称,其之前在支付宝转错账,今天拨打支付宝客服电话按照对方步骤操作,被骗69000多元,位置在光明新区公明李松朗信泰光学。10月9日19时38分,民警联系报警人,报警人称还要上班,下班后自行前来派出所备案。10月9日20时许,事主魏xx前来派出所备案作笔录。经了解, 当晚7时许,事主魏xx因支付宝退款需要在百度网上搜索到一个余额宝客服电话,后被对方诈骗69000元,钱款通过余额宝汇入对方账户。10月13日,派出所对此案件作刑事案件立案查处。经刑警中队办案民警反馈,已到海南调取到此案件的相关视频,但取钱的嫌疑人身份信息暂时未确认,现此案件仍在作进一步的调查处理中。12月15日11时20分许,派出所信访工作人员拨打信访人魏xx的联系电话,告知其案件的进展,并告知其需了解具体案情,可以直接联系办案民警,信访人对此表示认可。
回复日期: 2016年12月22日
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览