本站搜索:
当前位置:首页 » 警民互动 » 业务知识库 » 消防
汽车着火时如何逃生?
http://www.szga.gov.cn     2016-12-08          [内容纠错]

  1、尽快离开车辆,避免疯狂奔跑。

  如果自己身上也不幸着火了,在逃离时不要疯狂奔跑,那样做会让身旁的气流加快,导致身上的火势更严重,适得其反。

  如果身上只是衣物被烧着,可以采用直接躺下在地上打滚的方式灭火,这也是最快最有效的自救方法。

  如果身上的皮肤已经被烧发泡,在逃离现场的时候请不要盲目地乱跑或者是在地上盲目打滚,起泡的皮肤会与地面发生粘连,应该尽可能用能拿到的东西扑打。

  2、尽快撕掉身上已经燃烧的衣物,但不要强行撕掉已经粘连的衣物。

  如果衣物与皮肤发生粘连,不要试图当场将它们强行分开,因为这样做可能会将伤者的皮肤一同撕下来,应让医生用专业方法处理。

  3、在抬动伤者的时候,要有意识给予伤者的颈椎和腰椎提供支撑。

  4、如果火势在3分钟内还没有得到控制,你需要赶紧撤离,保证自身安全。

  如果火势仅是在发动机盖内部燃烧,我们可以用比较隔热的东西垫在手和发动机盖之间,因为如果发动机舱内起火发动机盖的温度会非常高。

  将发动机舱盖打开一小缝隙观察火势,在安全的情况下将其全部打开进行施救,灭火器一定要对准着火点喷射。

  如果发现你的灭火器已经没有压力或者压力不足之后,可以去你所在的4S店、消防部门或者消防器具销售的地方去更换灭火器或者再次冲压。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览