本站搜索:
当前位置:首页 » 警民互动 » 民意征集
深圳市公安局关于反诈骗咨询专线问卷调查结果情况的公告
http://www.szga.gov.cn     2015-06-02          [内容纠错]

  5月1日5月31日,深圳市公安局网警支队通过深圳市公安局门户网站对反诈骗咨询专线工作方面进行了问卷调查。现将调查情况公告如下:

  一、调查结果

  在广大群众积极参与下,共收集问卷12份,其中有7人不知道或没听说过“81234567反诈骗专线”,占总数的58.3%,知道专线的有5人,占总数的42.7%,其中有2人通过电视宣传了解,占16.7%,2人通过网络得知,占16.7%,1人通过社区宣传了解到专线,占总数的8.3%。

  二、网友的意见主要集中在以下几点:

  1、反诈骗宣传海报覆盖面不够广,应多在学校和繁华商圈在进行宣传;

  2、反诈骗在社区宣传方面仍然处于薄弱环节,需要加强;

  三、收集网友的建议30条,主要包括以下几点:

  1、希望大力推进社会联防5票,占总数的16.7%;

  2、建议加大媒体对反诈骗的宣传力度5票,占总数的16.7%;

  3、加强对虚假信息传播的管控5票,占总数的16.7%;

  4 、加强银行对客户资金安全的监控6票,占总数的20%;

  5、公安机关要加大打击力度3票,占10%;

  6、建议开通谨防诈骗的提醒短信;

  7、其他建议包括:公安要在案件发生后及时锁控账户;对网络信息(如腾讯QQ、微信)后台要有管控;对易被冒充单位、部门应及时发布防骗公告和提醒。

  感谢市民群众的积极参与并提出宝贵意见和建议,我们将继续加强对信息诈骗的防控,加大反信息诈骗专线的宣传力度,通过不断改进专线工作,避免更多群众被骗。

  特此公告。

  深圳市公安局反信息诈骗中心

  2015年6月2日

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览