本站搜索:
当前位置:首页 » 警民互动 » 信息反馈
提问日期: 2016年12月27日
标  题: 请加强警察的基本法律知识以及为人民服务态度,别让人民看笑话
类  型:
咨询内容: 去了几趟经侦(罗湖、福田)报案,警察对于诈骗嫌犯逃匿皆不予处理也不立案调查,任由诈骗人逍遥法外。对于100多万的古董诈骗,罗湖经侦的警察还说嫌犯逃匿只是表现之一,不代表就是诈骗,也不愿意立案调查,难道要由没有司法调查工具的死老百姓自己想办法? 福田经侦也是,对于“移联通址”关键词合同诈骗,非法占有、嫌犯逃匿,警察一直宣称是合同纠纷,还要自己到法院起诉,警察还称这是属于民事纠纷,企图推诿,人都逃匿跑了一般死老百姓怎么到法院起诉呢? 那警察手上那些办案工具做啥用? 占着茅坑不拉屎? 我对深圳的警察表现态度真的很失望,嘴巴喊着为人民服务都是P。 中华人民共和国 《刑法》第二百二十四条  有下列情形之一,以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产: (一)以虚构的单位或者冒用他人名义签订合同的; (二)以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明担保的; (三)没有实际履约能力,以先履行小额合同或者部分履行合同的方法,诱骗对方当事人继续签订和履行合同的; (四)收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或者担保财产后逃匿的;(五)以其他方法骗取对方当事人财物的。 《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2011年4月8日起施行)的规定:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上和三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”与“数额巨大”、“数额特别巨大”。 《刑法》第二百六十六条规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
回复内容: 经分局经侦大队初步审核认为信访人陈俞志所报案内容非经济犯罪案件,应属民事纠纷,大队明确告知其可到其他司法部门寻求帮助。民警于12月27日再次致电信访人解释相关情况,其表示将于近期再到经侦大队反映相关情况,如有新情况,将再进一步上报。
回复日期: 2016年12月28日
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览