当前位置:首页 » 警务公开 » 其他 » 工作动态

公明派出所抓获一名盗窃嫌疑人

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-22 17:22

  82117时许,光明公安分局公明派出所接事主李小姐报警称:其停放在公明美食街的电动车不见了。接到相关警情后,公明所立即安排警力在社区整治组的协助下对该案发地进行实地走访,调取案发周边的视频监控进行比对分析。在发现嫌疑人可能藏匿赃车的地点后,立即安排警力对该位置进行重点监视。

  随后,又调取嫌疑人实施盗窃地点的监控视频,发现犯罪嫌疑人在盗得李小姐车辆后,在一天不到的时间里又先后两次在佳华商场附近,以同样的手法盗得两部电动车,转移迅速,反侦查意识高,作案手法娴熟,是一名典型的“惯偷”。

  为了不打草惊蛇,民警立即安排警力在藏车地点周边蹲守伏击,发现此处还剩下一部被盗的车辆,民警判断嫌疑人还会返回现场取车。果然下午15时,嫌疑男子再次来到目标位置。早已伏击一旁的民警立即上前将其制服,并在嫌疑人的指引下,追回了另外一部被盗的电动车。

  经审讯,嫌疑男子杨某(30岁,贵州人)对盗窃电动车的违法犯罪事实供认不讳。同时还交待另外3宗盗窃电动车的违法情况。目前,嫌疑男子杨某已被光明警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办当中。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002