当前位置:首页 » 警务公开 » 其他 » 工作动态

玉塘派出所协助走失老人顺利回家

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-28 17:22

  827日上午,正是台风“帕卡”影响最强的时候,一名衣着单薄,全身湿透的年约六七十岁的老人来到玉塘派出所前台,请求民警协助其找到家人。

  接到求助后,玉塘派出所立即指派田寮警长朱卓贤对老人的身份情况进行核查。经初步了解:该名走失老人姓胡,今年63岁,两天前出门散步时迷路,已经不记得自己具体的家庭住址和亲人的联系方式了。由于不熟悉环境和路线,胡老先生也不知道自己是怎么走到了玉塘派出所,只是看到这里写着警察两个字,才想着前来求助。

  由于老人性格比较内向,从迷路开始已经长时间没有进食,且台风“帕卡”昨夜便已开始影响深圳市,胡老先生虽然找到了避雨的地方,但也难免被雨水淋湿。看到饥肠辘辘的胡老先生,民警立刻拿来食物和水,并照顾老人休息恢复精神。在休息过程中,朱警长耐心的与老人交流,不放过老人口中透露的每一个细节。通过掌握的信息,一遍又一遍的进行查询和相片,民警终于找到老人的家属信息,并逐一进行联系。

  功夫不负有心人,警方最终与老人的儿子取得联系,并要求其携带身份信息前来接回胡老先生。见到自己走失的父亲,胡先生异常激动,口中不停的对民警表示感谢。据胡先生透露,其家住在宝安区黄麻布,父亲胡老先生前两天独自出门散步,谁知就没有回家,随身也没有携带手机以及家人的联系方式,从走失至今已经失踪48小时。着急的家人在一天寻找未果后也在黄田派出所报警求助。哪想到父亲已经自己走到了光明辖区。

  民警叮嘱胡先生,老人出门散步时尽量有家人陪同,以免独自外出时走失。老人随身应携带信息卡及家人的联系方式,在走失时方便第一时间联系家人。  

  走失老人顺利被接回

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002