当前位置:首页 » 警务公开 » 其他 » 工作动态

市公安局大鹏派出所到农业科学研究院开展安全防范宣传

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-05-19

【字体:

  为切实做好反诈骗、禁毒、反恐和消防安全宣传,进一步开展各类安全防范宣传工作,全面普及安全防范知识,5月18日下午,大鹏派出所社消民警到中国农业科学院深圳生物育种创新研究院组织开展反诈骗、禁毒、反恐和消防宣传活动。

  活动中,首先向研究院员工发放了各类安全防范宣传手册,民警结合实际案例讲解了反诈骗、反恐知识,普及了防范应急自救知识,同时讲解了毒品的种类及危害,呼吁大家积极参与到禁毒行动中,树立“识毒、防毒、拒毒”意识,倡导科学健康的生活方式,现场以解答疑问的形式,介绍了应对恐怖袭击、防毒、防诈骗等安全防范技能。随后,民警通过PPT向企业员工普及了消防安全知识及逃生自救技能,指导灭火器材的使用方法,通报了近年来火灾典型案例及导致火灾事故的原因和对人身的祸害。

  此次宣传培训活动,内容精练丰富,贴近生活,通过培训、演练进一步提高了企业员工的安全防范意识,达到了预期目的。

CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002