本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 治安管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00035 公开类型: 主动公开
名        称: 自行招用保安员的单位备案 发文日期: 2014-11-25
自行招用保安员的单位备案
事项内容   自行招用保安员的单位备案
法律依据   保安服务管理条例
  公安机关实施保安服务管理条例办法
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件
     1.满足下列全部条件的,予以办理:
    (1)法人资格证明,其中物业服务企业、自行负责内部报警运营服务的企事业单位还应提供企业法人营业执照;
    (2)法定代表人(主要负责人),保安服务、内部报警运营服务分管负责人和保安员的基本情况。
    (3)能为保安员购买养老、医疗、失业、工伤、生育保险;
    (4)提供保安服务项目的基本情况。机关、团体、企业、事业单位应注明开展保安服务或内部报警运营服务的地点、报警监控中心地址以及所服务的单位名称、服务种类、岗位、职能;物业服务企业应提供物业服务合同;
    (5)建立了保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度,具体包括:
     1)保安员招聘、录用制度;
     2)保安员服装、标志和装备使用管理制度;
     3)门卫、巡逻、守护、秩序维护、安全检查和值班等岗位执勤、交接班及登记制度;
     4)对保安服务区域内发生的刑事、行政案件、治安灾害事故的报告制度;
     5)消防、交通安全管理制度;
     6)救助、应急处置制度;
     7)保安员教育培训、考核及奖惩制度;
     8)保安员基础信息登记管理制度等。
    (6) 提供保安员在岗培训法律、保安专业知识和技能的情况。
    2.不予办理的情形:
    (1)申请单位不满足上述条件中的任何一条;
    (2)娱乐场所应当依照《娱乐场所管理条例》的规定,从保安服务公司聘用保安员,不得自行招用保安员。
申请材料
    自行招用保安员的单位自开始保安服务之日起30日内向所在地设区的市级人民政府公安机关备案,备案应当提供下列材料:
    1.自行招用保安员的单位登记备案表;
    2.单位法人资格证明;
    3.法定代表人或主要负责人的基本情况;
    4.保安服务分管负责人的基本情况;
    5.保安员的基本情况;
    6.建立保安服务管理制度的情况;
    7.建立岗位责任制度的情况;
    8.建立保安员管理制度的情况;
    9.保安员在岗培训法律、保安专业知识和技能的情况。
申请表格   自行招用保安员的单位登记备案表
  自行招用保安员的单位登记备案表(样表)
申请受理机关   自行招用保安员的单位所在地派出所受理,详情见附件。
决定机关   深圳市公安局
联系电话   0755-84449372
程  序

    1.申请。

    申请人向各区公安分局或派出所保安管理部门提出申请,提交申请材料。

    2.受理。

    接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

    3.审查。

    受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内提出审查意见,将初审意见连同申请材料转报市局,市局作出审查决定,符合审批条件的,予以通过,出具《自行招用保安员的单位登记备案表(加具意见)》,加盖实施机关印章;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

    4.领取结果。
    申请人按约定的方式到各区公安分局或派出所保安管理部门领取结果。
时  限   20个工作日。根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条,除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
证件名称及有效期限   《广东省自行招用保安员的单位备案回执》,无有效期要求。
法律效力   经深圳市公安局保安管理部门审核批准后方可在备案区域内开展保安服务
收  费   不收费
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)   广东省保安服务监管信息系统
状态查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览