本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 治安管理
索  引  号: 00002060-02/2013-00391 公开类型: 主动公开
名        称: 旅馆业《特种行业许可证》核发 发文日期: 2012-07-25
旅馆业《特种行业许可证》核发
事项内容   旅馆业《特种行业许可证》核发
法律依据   广东省旅馆业治安管理规定
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  1、房屋建筑安全,经营场所消防设施符合国家有关规定;

  2、旅馆位置与易燃、易爆、剧毒的仓库和加油站的距离符合《汽车加油加气站设计与施工规范(GB50156-2002)》、《建筑设计防火规范(GBJ16-87-2001)》;

  3、设置安全保卫机构,配备安全保卫人员;

  4、客房底层和楼层通道,以及可以爬越的客房窗户、门头窗有防盗装置,门窗牢固,房门安装暗锁;设有贵重物品保险柜;大厅、通道、出入口等重要部位应按《广东省安全技术防范管理条例实施办法》规定的标准安装安全技术防范设施;

  5、安装使用经公安部检测合格的旅馆业治安管理信息系统,系统软件由公安机关免费提供;

  6、客房每张床位的占地面积按照《旅馆建筑设计规范》(JGJ62-90)的卫生标准执行。

申请材料

    1、《深圳市旅馆业特种行业许可审批表》(一式两份);

  2、建设部门核发的建设工程竣工验收报告或备案回执,或房屋质量监测专业机构出具的检测鉴定结论(复印件1份);

  3、消防部门核发的《消防验收意见书》或《消防安全检查意见书》(复印件1份);

  4、周边环境说明书,内容包括周边易燃、易爆、放射性危险品的仓库和加油站存在情况

  5、房屋产权合法证明;属租赁房屋经营的,应提供房屋租赁合同及房屋出租人产权登记合法手续(复印件1份);

  6、经市场监督管理部门核发的营业执照;属于申请成立旅馆业分支机构的,提供企业法人营业执照(复印件1份);

  7、旅馆法定代表人、个人股东和其他经营管理人员的简历及有效身份证件(复印件1份);

  8、安全技术防范设施安装情况资料

  9、旅馆业治安管理信息系统安装情况资料

  10、标明房号、服务台、消防设备、监控设备、出入通道等的平面图

  11、企业内保组织备案回执或保安员聘请合同

申请表格   深圳市旅馆业特种行业许可审批表——行政分局(样表)
  深圳市旅馆业特种行业许可审批表——行政分局
  深圳市《特种行业(旅馆业)许可证》换证审批表(专业分局)(样表)
  深圳市《特种行业(旅馆业)许可证》换证审批表(专业分局)
  深圳市《特种行业(旅馆业)许可证》换证审批表(行政分局)(样表)
  深圳市《特种行业(旅馆业)许可证》换证审批表(行政分局)
  深圳市《特种行业(旅馆业)许可证》变更表(专业分局)(样表)
  深圳市《特种行业(旅馆业)许可证》变更表(专业分局)
  深圳市《特种行业(旅馆业)许可证》变更表(行政分局)(样表)
  深圳市《特种行业(旅馆业)许可证》变更表(行政分局)
  深圳市旅馆业特种行业许可审批表——专业分局
  深圳市旅馆业特种行业许可审批表——专业分局(样表)
申请受理机关   深圳市各区公安分局派出机构和各专业分局。(详见附件)
决定机关   属于各区公安分局辖区范围的由各区公安分局作出许可决定,属于专业分局管辖的由市公安局作出许可决定。
联系电话   0755-84449393
程  序

  1、属区公安分局管辖的:

  (1)申请人向辖区公安分局派出机构提交申请材料;

  (2)公安分局派出机构将申请材料上报区公安分局;

  (3)各区公安分局对申请材料和经营场所进行审核,具备条件的发给《特种行业许可证》,不具备条件的退回材料并书面说明理由。

  2、属专业分局管辖的:

  (1)申请人向专业分局提交申请材料;

  (2)专业分局将申请材料上报市公安局;

  (3)市公安局对申请材料和经营场所进行审核,具备条件的发给《特种行业许可证》,不具备条件的退回材料并书面说明理由。

时  限   自受理申请之日起20个工作日。
证件名称及有效期限   《特种行业许可证》有效期2年,在期满前1个月,应当向原发证公安机关提出换证申请。
法律效力   经向市场监督管理部门申请注册登记、领取营业执照,并向公安机关申领《特种行业许可证》后,方可设立旅馆,从事接待旅客住宿活动。
收  费   不收费
年审或年检   无年审或年检
网上预约
网上受理(申请)   旅馆业《特种行业许可证》核发网址
状态查询   旅馆业《特种行业许可证》查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览