本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 治安管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00049 公开类型: 主动公开
名        称: 配售民用枪支许可 发文日期: 2014-11-14
配售民用枪支许可
事项内容   配售民用枪支许可
法律依据   中华人民共和国枪支管理法
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  1.经省级以上人民政府林业行政主管部门批准的狩猎场,可以配置猎枪;

  2.野生动物保护、饲养、科研单位因业务需要的,可以配置猎枪、麻醉注射枪;

  3. 配置民用枪支应当有牢固的专用保管设施,枪支、弹药应当分开存放;

  4. 配置民用枪支必须明确枪支管理责任,指定专人负责,必须建立严格的枪支登记、交接、检查、保养等管理制度。

  依据:《中华人民共和国枪支管理法》第六条、第二十三条。

申请材料

  1.《民用枪支弹药配购证申请表》(原件);
  2.有关部门的批准文件(复印件1份,验原件);
  3.储存枪支、弹药的库房设计图及照片(原件1份);

  4.安全保卫制度及防范措施(原件)

  5.经办人身份证明(复印件1件,验原件,深圳户籍人员无需提供身份证资料)。

  依据:《中华人民共和国枪支管理法》第二十三条及本实施办法规定。

申请表格   民用枪支弹药配购证申请表(样表)
  民用枪支弹药配购证申请表
申请受理机关   1.狩猎场配置猎枪,由深圳市公安局受理核发民用枪支配购证件(治安巡警支队:福田区福港路16号、咨询电话0755-84449325); 2.野生动物保护、饲养、科研单位申请配置猎枪、麻醉注射枪的,所在地的各区公安分局受理(详见附件)
决定机关   由市公安局核发民用枪支配购证件。
联系电话   0755-84449325
程  序

  1.狩猎场配置猎枪,报省公安厅审批,由市公安局核发民用枪支配购证件;

  2.野生动物保护、饲养、科研单位申请配置猎枪、麻醉注射枪的,向所在地的区公安分局提出,受理申请的公安机关审查批准后,报请市公安局核发民用枪支配购证件;  

    3.配购猎枪、麻醉注射枪、气步枪的单位和个人,在配购枪支后三十日向市公安局申请领取民用枪支持枪证件。

  依据:《中华人民共和国枪支管理法》第九条至第十一条。

时  限   配置许可自受理申请之日起7个工作日内。
证件名称及有效期限   《枪支弹药配购证》,当次申请有效。
法律效力   取得民用枪支弹药配置资格的单位或个人,向批准配置的公安机关申请持枪证件后方可使用。
收  费   不收费
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)   深圳市公安局爆炸物品管理信息系统
状态查询   深圳市公安局爆炸物品管理信息系统

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览