本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 交通管理
索  引  号: 00002060-02/2016-00004 公开类型: 主动公开
名        称: 申请机动车检验合格标志 发文日期: 2016-03-01
申请机动车检验合格标志
事项内容   申请机动车检验合格标志
法律依据   机动车登记规定(公安部令第124 号)
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  一、机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应提供以下资料: 

  (一《机动车牌证申请表》; 

  行驶证; 

  (三机动车交通事故责任强制保险凭证; 

  (四机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。 

  二、除大型载客汽车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内,出具核发检验合格标志的委托书。机动车在检验地检验合格后,机动车所有人应当向被委托地车辆管理所申请检验合格标志。申请时,机动车所有人应提供以下资料: 

  (一《机动车牌证申请表》; 

  (二行驶证; 

  (三机动车交通事故责任强制保险凭证; 

  (四机动车安全技术检验合格证明; 

  (五核发检验合格标志的委托书;被委托地车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。 

  三、机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。车辆管理所应当自受理之日起一日内补发或者换发。

  四、机动车所有人可以委托代理人代理申请检验合格标志,代理人申请机动车检验合格标志时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。机动车所有人或者代理人,应当如实向车辆管理所提交规定的材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。本文所称“一日”是指工作日,不包括节假日。 

申请材料

  所需资料

  申请前机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  1、《机动车牌证申请表》原件

  2、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。原件丢失的提供其他任一联原件及复印件并加盖保险公司印章。原件因上次核发检验合格标志时已提供的提供其他任一联原件及复印件。

  3、机动车查验记录表原件张贴机动车标准照片和车架号拓印

  4、行驶证原件。

  5、《授权委托书》及代理人身份证明由代理人代理申请的机动车登记和相关业务

申请表格   机动车牌证申请表——个人办理(样表)
  机动车牌证申请表——委托办理(样表)
  机动车牌证申请表
申请受理机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所。地址:深圳市南山区龙井路128号。咨询电话:22222000。办理时间:周一至周五,9:00-17:00。(国家法定节假日调休除外)
决定机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所。
联系电话   0755-22222000
程  序

  一、 办理顺序

  (一安检机构将机动车检验资料上传“机动车网上审验中心”审核。

  (二“机动车网上审验中心”审核机动车检验资料。

  二、办理顺序

  (一安检机构按照审验中心指令打印合格标志签章。

  (二安检机构窗口领取行驶证及合格标志。

时  限   当天领取。
证件名称及有效期限   机动车行驶证按签注有效期核发检验合格标志。
法律效力   经公安交通管理部门审核批准后方可领取检验合格标志。
收  费   不收费
年审或年检   机动车行驶证按签注有效期核发检验合格标志。
网上预约
网上受理(申请)   补换检验合格标志(网上办理)
状态查询   机动车业务办理情况查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览