本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 户政管理
索  引  号: 00002060-02/2016-00014 公开类型: 主动公开
名        称: 人口信息查询 发文日期: 2016-10-14
人口信息查询
事项内容   人口信息查询
法律依据   《中华人民共和国户口登记条例》
  《中华人民共和国居民身份证法》
数量及方式   无数量限制,符合条件即予核准。
条  件

  一、司法机关、行政机关、纪委等国家机关单位因侦查办案等工作需要,可申请查询全省户籍人口信息及同户(家庭户)人员信息,包含户籍注销信息。

  二、个人因诉讼或寻亲、企事业单位和律师因诉讼需要查询或核查人口信息的,可申请查询全省户籍人口简项信息,项目内容包括:姓名、公民身份号码、相片、曾用名、性别、民族、出生日期、户籍地派出所、住址。已注销的户籍人口信息不提供查询结果,告知申请人前往原户籍注销地公安机关核实。

申请材料

  注:以下材料需提供竖向复印件一份,验原件。

  一.司法机关、行政机关、纪委等国家机关单位工作人员因侦查办案等工作需要查询人口信息的,应填写《人口信息查询登记表》,提交工作介绍信、协查函(协查函内需列明具体查询需求,如果工作介绍信内注明需查询的具体内容的,不再要求提供协查函)、工作证或身份证件。

  二.对因诉讼需要查询或核查人口信息的,填写《人口信息查询登记表》按照以下要求提交材料:

  1.诉讼原告或被告本人来申请时,应提交身份证件原件及复印件、法院或仲裁机构等部门出具的证明材料(必须有注明查询主体和被查询人姓名、身份证号码,下同);委托律师来申请的,应提交律师事务所介绍信、律师证原件及复印件、诉讼当事人授权委托书和身份证复印件、法院或仲裁机构等部门出具的证明材料,同时受理单位需登录互联网站查询该律师执业证件的真实性(属本市范围的律师,登录“深圳市律师协会”官方网站查询,如申请人查询律师为外地律师,需登录该律师事务所所属地市律师协会官方网站或该律师所属省份司法厅网站查询其执业证件真实性,查证属实后方可办理查询业务,如无法查询执业证件信息的,不予办理)。

  2.诉讼原告或被告属公司、单位,委托个人来申请的,应提交被委托人身份证件原件及复印件、单位(公司)授权委托书和营业执照复印件(需加盖单位公章)、法院或仲裁机构等部门出具的证明材料;委托律师来申请的,应提交律师事务所介绍信、律师证原件及复印件、单位(公司)授权委托书和营业执照复印件、法院或仲裁机构等部门出具的证明材料,同时受理单位需登录互联网站查询该律师执业证件的真实性。(查询方式同上)。

  三. 对因寻找亲人需要查询或核查人口信息的,填写《人口信息查询登记表》,应提交申请人身份证及复印件、查询理由说明和有关印证材料(具体材料为:户籍地派出所出具的能证明亲属关系的证明或户口底册复印件、户籍地派出所出具的能证明亲属关系的证明或户口底册复印件、户籍所在地街道办(乡镇)政府出具的能证明亲属关系的证明、出生医学证明、公证处出具的证明亲属关系的公证书)。

申请表格   人口信息查询登记表(样表)
  人口信息查询登记表
申请受理机关   公安分局户政窗口。
决定机关   公安分局户政窗口。
联系电话   84465000
程  序
  一、各受理点已开通户政业务网上预约服务,办理业务请登陆户政预约平台或拨打114进行预约后办理。
  二、申请人到就近的公安分局窗口提交申请,符合条件,资料齐全,当场打印《人口信息登记表》。
  三、对因寻找亲人等其他需要查询或核查人口信息的,口头告知查询结果,一律不得打印纸质材料。
时  限   符合条件,材料齐全,当场办结。如遇到查询数量过多或系统、网络故障等特殊情形时,,可以先予以审核受理,待打印好查询结果后,再通知查询申请人前来领取。
证件名称及有效期限   无
法律效力   申请人取得《广东公安户籍人口信息查询资料》。
收  费   
    不收费。
年审或年检   无
网上预约   深圳市公安局户政业务预约平台
网上受理(申请)
状态查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览