本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 出入境管理
索  引  号: 00002060-02/2017-00001 公开类型: 主动公开
名        称: 重点企业聘雇的外籍高层次人才和重点技术人员办理居留许可须知 发文日期: 2017-01-25
重点企业聘雇的外籍高层次人才和重点技术人员办理居留许可须知
事项内容   重点企业聘雇的外籍高层次人才和重点技术人员办理居留许可须知
法律依据   中华人民共和国外国人入境出境管理条例
  中华人民共和国出境入境管理法
数量及方式   无数量要求
条  件
 

属于重点企业名单中的企业聘雇的外籍高层次人才和重点技术人员。

外籍高层次人才须经广东省人才主管部门认定;重点技术人员须为经广东省科技创新主管部门和广东省自贸办认可企业聘雇并担保的行业高级专业外籍人才。

注:“广东省科技创新主管部门和广东省自贸办认可企业”名单由省公安厅下发给各地市出入境管理部门。

申请材料
 

(一)填写完整并贴有近期二寸正面免冠半身蓝底彩色照片的《外国人签证、居留许可申请表》并加盖单位公章;(表格可在出入境管理局领取,也可以登录出入境便民网www.sz3e.com下载)

(二)提交有效的《广东省外国人签证数字相片采集检测回执》;

(三)提交有效的国际旅行证件和最后一次入境签证的复印件;

(四)提交深圳暂住地派出所出具的《境外人员临时住宿登记表》(申请居留许可延期、补办并且住址未改变的不用提交)

(五)年满18周岁的外国人须提交深圳出入境检验检疫部门签发的健康证明;(申请居留许可延期、补办不用提交)

(六)首次在深圳办理居留许可的,提交《首次在深办理居留许可情况调查表》

(七)提交聘雇单位出具的《申请签证证件的证明(担保)函件》

    (八)广东省地级市以上人力资源社会保障或外专等部门出具的工作许可证明。(如《外国人就业证》或《外国专家证》或《外国人工作许可证》)

(九)广东省人才主管部门认定的外籍高层次人才证明或由广东省科技创新主管部门或广东省自贸办认可企业出具的担保函件。

(十)单位营业执照、组织机构代码证;

(十一)公安机关认为有必要提交的其他证明材料

申请表格   申请签证证件的证明(担保)函件(样表)
  申请签证证件的证明(担保)函件
  外国人签证证件申请表(样表)
  外国人签证证件申请表
申请受理机关   深圳市公安局出入境管理局
决定机关   深圳市公安局出入境管理局
联系电话   0755-84465490
程  序
受理-审批-制证-发证
时  限   受理次日起5个工作日(公安机关进行调查的时间不计入办结时限)。
证件名称及有效期限   外国人居留许可
法律效力   在居留许可有效期内可以在中国境内停留,出入境。
收  费   
不满1年400元人民币;1年(包含)-3年(不包含)800元人民币;3年(包含)-5年1000元人民币。
年审或年检   无年审
网上预约   深圳市公安局出入境便民服务网外国人签证及居留许可预约申请
网上受理(申请)   深圳市公安局出入境便民网在深外国人签证、居留申请
状态查询   深圳市公安局出入境便民网

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览