本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 出入境管理
索  引  号: 00002060-02/ 公开类型: 主动公开
名        称: 外国人申请在中国永久居留(夫妻团聚类) 发文日期: 2015-11-11
外国人申请在中国永久居留(夫妻团聚类)
事项内容   外国人申请在中国永久居留(夫妻团聚类)
法律依据   中华人民共和国外国人入境出境管理条例
数量及方式   无数量要求
条  件
  中国公民或在中国获得永久居留资格的外国人的外籍配偶。
申请材料

  1、申请表。须用墨水笔或签字笔填写,填写字体要规范,申请人、受理人要签名。
  2、背景为蓝色或白色的两寸免冠正面近照四张、附相片电子数据光盘。
  3、所属国有关部门出具并经中国驻该国使领馆认证的无犯罪记录证明(翻译成中文版,翻译公司在翻译件上加盖骑缝章,附翻译公司营业执照复印件)。
  4、护照及签证复印件(自递交申请之日前5年内的签证记录),无须复印入境章页。
  5、《境外人员临时住宿登记表》。
  6、中国检验检疫部门出具的、仍在有效期内的《体检证明》。
  7、《结婚证》或经公证的婚姻关系证明(结婚需满5年)。
  8、配偶的《身份证》、《户口本》。
  9、经公证的《房产证》或《房屋租赁合同》(签订时间需满1年以上)。
  10、经公证的本人或配偶的不低于20万元的《存款证明》(自出具之日起需冻结1年)。
  11、经公证的配偶经济担保声明书。
  12、申请人曾有国籍属于中国的,需提供《退出中国国籍证书》或原中国国内户籍注销证明(原户籍所在地派出所出具)、出境前往国外(以现持用外国护照标注的国籍为准)留学或定居时所持用的中国护照;入外国国籍证书(需翻译)。
  注:申请人每年累计在华停居留时间不得少于9个月。以上申请材料一式三份,须交验原件(可在本市电子政务数据共享平台核查的免予提交)提交复印件(A4规格),申请表上加盖单位公章。

申请表格   夫妻团聚人员(永久居留,外国人绿卡)
  夫妻团聚人员(永久居留样表正面,外国人绿卡)
  夫妻团聚人员(永久居留样表反面,外国人绿卡)
申请受理机关   深圳市公安局出入境管理局
决定机关   公安部
联系电话   84465490
程  序
  由地市级公安出入境部门负责受理、层报省公安厅审核、公安部审批。
时  限   受理机关自受理之日起3个月内完成调查工作,并将符合条件的报省公安厅审核;审核机关在2个月内完成审核工作,并将符合条件的报公安部审批。公安部在一个月之内做出批准或不批准决定。
证件名称及有效期限   外国人永久居留证
法律效力   经中华人民共和国公安部审核批准后方可办理
收  费   

(一)受理时每人收取1500元,发放《外国人永久居留证》时每证收费300元。
  (二)因证件有效期满、内容变更换发或补发的,按每证300元收取。
  (三)证件丢失或损坏补领的,按每证600元收取。

年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)
状态查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览