当前位置:首页 » 警务公开 » 业务工作 » 出入境管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00009 公开类型: 主动公开
名        称: 恢复中华人民共和国国籍 发文日期: 2014-04-15
恢复中华人民共和国国籍
事项内容   恢复中华人民共和国国籍
法律依据   中华人民共和国国籍法
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件
    原深圳市户籍,合法取得外国国籍,现定居在中国,并遵守中国宪法和法律。
申请材料
  1、申请表。须用墨水笔或签字笔填写,填写字体规范,申请人、受理人签名。

  2、背景为蓝色的两寸免冠正面近照6张、附广东省外国人签证数码相片采集回执。

  3、申请人自愿申请恢复中国国籍、放弃外国国籍的书面声明。

  4、外国护照及有效中国签证或居留许可复印件。

  5、合法取得外国国籍的证明,如所属国入籍证书。已变更名字的,出具批准机关的证明(外国主管部门出具的须经中国驻外使领馆认证),如已经退出外国国籍,提交外国政府主管部门出具的书面证明。

  6、《境外人员临时住宿登记表》。

  7、曾经具有中国国籍的证明,如原深圳市户籍所在地派出所出具的户籍底册复印件或户籍证明。

        8、国内户籍近亲属的身份证及户口簿复印件。

  9、经公证的近亲属关系证明(在同一户口本中有注明的除外)。

  10、经公证的《房产证明》。

  11、经公证的本人不低于20万元的《存款证明》。

  12、经公证的近亲属经济担保声明书、对申请人恢复中国国籍的意见。

  13、出境前往国外(以现持用外国护照标注的国籍为准)留学或定居时所持用的中国护照(如有)。

  14、公安机关认为需要提供的其他书面材料。

申请表格   恢复中华人民共和国国籍申请表
  恢复中华人民共和国国籍申请表(样表)
申请受理机关   深圳市公安局出入境管理局
决定机关   公安部
联系电话   0755-84465490
程  序
  由地市级公安出入境管理部门受理、层报省公安厅复核、公安部审批。
时  限   地市级公安出入境管理部门初审时限为20个工作日,省公安厅复核为30个工作日。
证件名称及有效期限   中华人民共和国复籍证书
法律效力   恢复中国国籍证明
收  费   (一)手续费人民币50元(按人头计算)。手续费在受理时缴纳,由受理机关收取,不论国籍申请批准与否一律不予退还。
  (二)国籍证书按人头收费,每人200元人民币,由受理机关收取。
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)
状态查询

CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002