本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 出入境管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00031 公开类型: 主动公开
名        称: 大陆居民申请往来台湾地区(赴台团队旅游) 发文日期: 2014-07-14
大陆居民申请往来台湾地区(赴台团队旅游)
事项内容   大陆居民申请往来台湾地区(赴台团队旅游)
法律依据   中国公民往来台湾地区管理办法
  中华人民共和国出境入境管理法
数量及方式   数量:无数量限制,符合条件者即予审批。方式:符合条件者直接向公安机关出入境管理部门申请。
条  件

  一、申请对象:深圳市常住户籍居民、赴台旅游组团社领队、驻深部队现役军人及暂住本市的华侨(国内户口须已注销)。

二、换、补发证件条件:

(一)换发证件情形:

 1、证件有效期不足6个月或所申请签注的有效期超过证件有效期。

 2、证件内页用完。

 3、持证人身份信息发生变更的。

 4、确需换发的其他情形。

(二)补发证件情形:

 1、证件损毁、遗失、被盗抢。

 2、有需要补发的其他情形。

三、不属于法定不准出入境人员、不属于限制赴香港或者澳门人员、没有其他不予批准的情形。

  四、申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效《大陆居民往来台湾通行证》,不得同时持有两个(含两个)以上的有效签注。

申请材料

一、提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》(属登记备案国家工作人员及军人的,还须提交规定格式且已加具人事主管单位意见的《关于同意________申办出入境证件的函》“格式详见http://www.sz3e.com”),申请人正面免冠半身彩照(规格为40mm×30mm)一张贴在申请表上。首次申请、换发、补发赴台证件或所持《大陆居民往来台湾通行证》为广东省外签发且首次在深圳申请签注的,须提交《广东省出入境证件数字相片采集回执》。

二、交验有效居民身份证,未满16周岁的申请人如未办理居民身份证,可提交户口簿(在居民身份证领取、换领、补领期间,可以交验本人临时居民身份证。持有效往来台湾通行证申请签注的,可不提交居民身份证,但如居民身份证主项信息发生变更的,仍须交验身份证)。属军人的,交验军人身份证明(军官证、士兵证、军校学员证)。属华侨的,交验本人有效的中华人民共和国护照或中华人民共和国旅行证、定居国外证明并提交复印件。

三、属旅行团领队办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注的,还须提交本市组团旅行社出具的公函以及赴台旅游领队证复印件,交验原件。

四、已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交该通行证原件,通行证有效期须比拟申请的签注有效期多30天以上。

五、申请换发证件的,还须提交原持有的《大陆居民往来台湾通行证》。

六、其他公安机关认为确有必要提交的证明材料。

七、其他事项

(一)申请人须亲自前往各区公安分局出入境办证大厅申请。但未满16周岁或已满70周岁以上的大陆居民申请赴台个人游的,可由其直系亲属或其他监护人代办。代办的,须提交代办人的居民身份证复印件,交验原件。

(二)须通过国家旅游局指定的旅行社组团赴台湾地区旅游。赴台旅游者应在签注有效期内随旅行团出入境,对逾期在台居留者将视其不同情况限制其再次出境。

申请表格   中国公民出入境证件申请表
  中国公民出入境证件申请表(样表)
  关于同意_____申办出入境证件的函
  关于同意_____申办出入境证件的函(样表)
申请受理机关   各区公安分局出入境管理大队
决定机关   深圳市公安局出入境管理局
联系电话   0755-84465490
程  序

  一、申请人提交申请。

  二、受理申请。

  三、后台录入及复核校对资料。

  四、审批部门审批。

  五、上送制证。

  六、发证。

时  限   首次申请、换发或补发往来台湾通行证的,10个工作日办结。持有本市签发的有效大陆居民往来台湾通行证再次申请签注,7个工作日办结。公安机关认为需要调查的,调查时间不计入承诺的办结时限。
证件名称及有效期限   《大陆居民往来台湾通行证》,有效期为5年。
法律效力   经审批同意签发《大陆居民往来台湾通行证》。
收  费   大陆居民往来台湾通行证,每证30元;加注,每项次20元;一次签注,每项次20元;多次签注,每项次100元。
年审或年检   无年审
网上预约   深圳市公安局出入境便民网广东省居民赴台证件预约申请
网上受理(申请)   深圳市公安局出入境便民网广东省居民赴台证件预约申请
状态查询   深圳市公安局出入境便民网

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览