当前位置:首页 » 警务公开 » 行政复议决定书

深圳市公安局行政复议决定书(深公复决字[2017]34号)

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-06-30 11:53

  

  深圳市公安局

  行政复议决定书

                   深公复决字[2017]34

  申请人李某

  被申请人深圳市公安局宝安分局,地址在深圳市宝安区湖滨路3,法定代表人周兆翔,职务局长。

  申请人不服被申请人于2017224日对其作出的深公宝强戒决字[2017]00186号强制隔离戒毒决定,于201737向本机关提出行政复议申请。本机关依法予以受理,现已审理终结。

  申请人称:其吸食冰毒是为了解除牙痛;要求变更强制隔离戒毒为社区戒毒

  被申请人答复称:对申请人吸毒一案的处理,事实清楚,证据确凿,定性准确,程序合法,处理适当,申请人提出的理由不能成立,请行政复议机关依法审理,予以维持。

  经审理查明:20172247时许,被申请人所辖新桥派出所民警在深圳市宝安区广深高速新桥出口,查获涉嫌吸毒的申请人,并将其口头传唤回派出所进行调查。经调查,申请人陈述其于20101月开始吸食毒品,其最近一次吸毒是于20172209时许,在广东省化州市河西街道一无名小旅馆房间内吸食了毒品冰毒。当日,经对申请人尿液进行现场检测,结果为甲基苯丙胺(MET)呈阳性,申请人对该检验结果无异议,并在《毒品尿检报告单》和《现场检测报告书》上亲笔签名确认。另查明,2010129日,申请人因吸毒被广东省化州市公安局决定社区戒毒三年;2012921日,申请人因吸毒广东省化州市公安局决定强制隔离戒毒二年。2017224日,被申请人所辖新桥派出所依据吸毒成瘾认定办法》第八条之规定,对申请人作出吸毒成瘾严重认定。同日,被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,对申请人作出行政拘留十五日的行政处罚决定;同时依据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款第四项及第四十七条第一款之规定,决定对申请人强制隔离戒毒二年。

  上述事实有下列证据证明:申请人的陈述和申辩、《毒品尿检报告单》、《现场检测报告书》、《检查笔录》、《传唤经过》和吸毒史等。

  本机关认为:现有证据足以认定申请人在被强制隔离戒毒后再次吸食毒品,根据《吸毒成瘾认定办法》第八条之规定,应当认定其吸毒成瘾严重,根据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款第四项之规定,应当对其做出强制隔离戒毒的决定。

  综上所述,申请人称“其吸食冰毒是为了解除牙痛”的复议理由,不能成立,本机关依法不予支持;对申请人“要求变更强制隔离戒毒为社区戒毒的复议请求,本机关依法予以驳回。

  被申请人认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,处理适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:

  维持深圳市公安局宝安分局作出的深公宝强戒决字[2017]00186号强制隔离戒毒决定。

  本决定书一经送达,即发生法律效力。申请人不服复议决定的,可以在收到本决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

                                            

            2017411

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002