当前位置:首页 » 警务公开 » 行政复议决定书

深圳市公安局行政复议决定书(深公复决字[2017]11号)

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-06-30 11:47

  

  深圳市公安局

  行政复议决定书

                   深公复决字[2017]11

  申请人谢某

  被申请人深圳市公安局宝安分局,地址在深圳市宝安区湖滨路3,法定代表人周兆翔,职务局长。

  申请人不服被申请人于20161125日对其作出的深公宝行罚决字[2016]23622号行政处罚决定,于20161221向本机关提出行政复议申请。本机关依法予以受理,现已审理终结。

  申请人称:被申请人对其作出的行政处罚决定所认定的事实与事实不符;被申请人执法程序违法,调查、询问期间对其超期关押2天;被申请人未对其执行行政处罚告知程序;要求撤销被申请人作出的深公宝行罚决字[2016]23622号行政处罚决定。

  被申请人答复称:对申请人吸毒一案的处理,事实清楚,证据确凿,定性准确,程序合法,处理适当,申请人提出的理由不能成立,请行政复议机关依法审理,予以维持。

  经审理查明:2016112415时许,被申请人所辖流塘派出所民警在深圳市宝安区石岩街道石龙社区一工地,查获涉嫌吸毒的申请人及李某(陕西人,22岁)二人,并将二人口头传唤回派出所进行调查。经调查,李某陈述其于2016112119时许,伙同申请人在深圳市宝安区石岩街道石龙社区富强花园2B05房吸食了毒品“冰毒”;申请人陈述其自2012年左右开始吸食毒品,其在2016年五一节伙同李某在李某家中吸食了毒品“冰毒”,但拒不承认其于2016112119时许伙同李某在深圳市宝安区石岩街道石龙社区富强花园2B05房吸食了毒品“冰毒”。当日,经对申请人和李某尿液进行现场检测,结果均为MET(甲基苯丙胺)呈阳性,申请人及李勇均对该检验结果无异议,并在《毒品尿检报告单》上亲笔签名确认。20161125日,被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对申请人及李某分别作出行政拘留15日的行政处罚决定。

  上述事实有下列证据证明:申请人的陈述和申辩、李某的陈述及指认、《现场检测报告书》、《毒品尿检报告单》、《检查笔录》、《辨认笔录》、《行政处罚告知笔录》等。

  本机关认为:现有证据能够形成证据链条,足以认定申请人吸食了毒品“冰毒”,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,应当予以行政处罚。

  综上所述,申请人称“被申请人对其作出的行政处罚决定所认定的事实与事实不符”的复议理由,不能成立,本机关依法不予支持;申请人称“被申请人执法程序违法,调查、询问期间对其超期关押2”,经核实,与事实不符,本机关依法不予支持;申请人称“被申请人未对其执行行政处罚告知程序”,经核实,与事实不符,本机关依法不予支持;对申请人“要求撤销被申请人作出的深公宝行罚决字[2016]23622号行政处罚决定”的复议请求,本机关依法予以驳回。

  被申请人认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,处理适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:

  维持深圳市公安局宝安分局作出的深公宝行罚决字[2016]23622号行政处罚决定。

  本决定书一经送达,即发生法律效力。申请人不服复议决定的,可以在收到本决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

                                            

            2017年1月17

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002