当前位置:首页 » 警务公开 » 行政复议决定书

深圳市公安局行政复议决定书(深公复决字[2017]6号)

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-06-30 11:43

  深圳市公安局

  行政复议决定书

                   深公复决字[2017]6

  申请人何某

  被申请人深圳市公安局宝安分局,地址在深圳市宝安区湖滨路3,法定代表人周兆翔,职务局长。

  申请人不服被申请人于2016118日对其作出的深公宝行罚决字[2016]20945号行政处罚决定,于2016122向本机关提出行政复议申请。本机关依法予以受理,现已审理终结。

  申请人称:其没有吸食毒品;民警在询问中对其进行恐吓和诱供;要求撤销被申请人作出的深公宝行罚决字[2016]20945号行政处罚决定。

  被申请人答复称:对申请人吸毒一案的处理,事实清楚,证据确凿,定性准确,程序合法,处理适当,申请人提出的理由不能成立,请行政复议机关依法审理,予以维持。

  经审理查明:2016118710分许,被申请人所辖凤凰派出所民警在深圳市宝安区沙井街道新桥高速路口进行日常检查时,查获涉嫌吸毒的申请人,并将其口头传唤回派出所进行调查。申请人陈述其于201611620时许在广西壮族自治区来宾市兴宾区三五乡古灯村参加婚宴时,喝了掺有毒品的啤酒,其当时以为是“K粉”(后经尿液检测为“海洛因”)。经对申请人尿液进行现场检测,结果为MOP(吗啡)呈阳性,申请人对该检验结果无异议,并在《毒品尿检报告单》上亲笔签名确认。2016118日,被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对申请人作出行政拘留15日的行政处罚决定。

  上述事实有下列证据证明:申请人的陈述和申辩、《现场检测报告书》、《毒品尿检报告单》、检查笔录等。

  本机关认为:现有证据足以认定申请人使用了毒品“海洛因”,虽然其当时以为是“K粉”,但其主观上有使用毒品的故意,客观上也实施了使用毒品的行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,应当予以行政处罚。

  申请人称“其没有吸食毒品”的复议理由,与事实不符,本机关依法不予支持;申请人称“民警在询问中对其进行恐吓和诱供”的复议理由,无相关证据证实,本机关依法不予支持;对申请人“要求撤销被申请人作出的深公宝行罚决字[2016]20945号行政处罚决定”的复议请求,本机关依法予以驳回。

  被申请人认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,处理适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:

  维持深圳市公安局宝安分局作出的深公宝行罚决字[2016]20945号行政处罚决定。

  本决定书一经送达,即发生法律效力。申请人不服复议决定的,可以在收到本决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

           

          2017年1月5

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002