本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
“碰瓷”团伙敲诈钱财 民警当场抓获3名嫌疑人
http://www.szga.gov.cn     2017-03-17          [内容纠错]

  “碰瓷”案件在这几年屡见不鲜,但多数都是选择轿车作为碰瓷对象。在光明新区有一个“碰瓷”团伙却将碰瓷的黑手伸向了骑单车拉客谋生的群体。该团伙成员按照“剧本”在初次作案得手后,就被光明警方抓获归案。

  31423时许,新湖派出所接到李先生报警称:其在楼村路口开电动车拉客时,怀疑自己被几名男子敲诈勒索500元,现几名男子刚走不远。接报后,办案民警立即赶赴现场调查处理,当场抓获三名嫌疑人。

  据嫌疑人交代,因其几人均无业,平时经常到一起玩游戏,在将身上积蓄花光之后。314日晚22时许,四人在吃完晚饭后,其中一名绰号“胖哥”的男子提议今晚“搞一单”,并明确分工。由蒋某成和刘某凯去扮演“乘客”在松岗汽车站上了拉客师傅李先生的电动单车,当到达楼村路口时,坐车后座的刘某凯故意从车上故意“摔”下来,并谎称李先生开车不稳才让自己摔伤。这时“围观群众”刘某凯和绰号“胖哥”的男子登场助威,李先生只好“赔了”对方500元钱。四名嫌疑人拿钱离开后,李先生感觉事情蹊跷,于是立即报警。民警迅速赶到现场,当场抓获三名嫌疑男子,其中绰号“胖哥”的男子趁乱逃离现场。经审讯,违法嫌疑人蒋某成、王某德、刘某凯均对其结伙敲诈勒索他人的犯罪事实供认不讳。

  目前,新湖所依法对违法行为人蒋某成、刘某凯处以行政拘留十五日处罚,王某德未满十八周岁不执行行政拘留处罚,该案仍在进一步侦查当中。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览