本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
龙岗蓝马甲再立功 识破骗局及时阻止
http://www.szga.gov.cn     2017-03-17          [内容纠错]

  近日,龙岗公安分局平南派出所反诈骗专职宣传员梁鸿初骑警用摩托车巡逻经过白坭坑白银路时,发现一名年约40来岁的女性边打电话边在操作工商银行的柜员机,神情很紧张。“很可疑,这不是电信诈骗常见的场景吗?可疑”,梁鸿初立马停车,并留心听到对方在教该名妇女怎么按键,怎么操作ATM机,“就是这个套路,一定是骗子。”

  梁鸿初当即上前表明身份,并告知该名女性这是诈骗。后经了解,该名女性李某,为平湖街道一工厂做饭的阿姨,每月工资才2000元,家中儿子今年高考,而且成绩很好,李某对儿子的期望很高,卡里的钱是她到深圳以来一分一分攒下来的,将来给儿子上大学用的。

  在派出所里,当李某认清这是骗局后,拿着她的银行卡嚎啕大哭,对民警千恩万谢,一遍遍地说着感谢民警的话,说要是这钱被骗了她也活不下去了。民警悉心安慰后将李某送回其工厂,并叮嘱以后要是有陌生人让其转账千万不要贸然行动,如果搞不清是不是骗子,可以拨打110或者到派出所寻求帮助。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览