本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
龙岗新生派出所打掉一个碰瓷团伙
http://www.szga.gov.cn     2017-02-16          [内容纠错]

  “碰瓷”案件在这几年屡见不鲜,大多是发生在私家车身上。可是,有一个犯罪团伙却将黑手伸向了电单车“拉客仔”。两名“出道不久”的嫌疑人按照“老大”编写的“剧本”接连作案得手,刚窜至龙岗欲再次作案时,没想到被细心的民警察觉。龙岗警方循线将该团伙一网打尽,5名嫌疑人悉数落网。

  2月14日凌晨0时许,龙岗公安分局新生派出所民警带领巡防队员巡逻时,发现路边有一宗交通“事故”,一辆拉客单车摔倒在地,骑车男子呆立一旁,坐车的两名男子倒在地上表情“痛苦不堪”。民警立即通知120赶到现场将两人送至龙岗中心医院治疗。经医院诊断,坐车的两名男子并无受伤,民警遂将当事双方带回派出所。

  经盘问,坐车的男子毛某、李某如实承认了当晚故意制造“事故”企图敲诈勒索的事实。判断这伙嫌疑人可能涉及不止单宗案件,民警进一步深挖审讯,果然掌握到该伙嫌疑人有过多次敲诈勒索案件。紧接着,新生派出所成立专案组,全面展开追查。14日晚19时许,警方在惠州将3名在逃嫌疑人于某、于某某和李某某悉数抓捕归案。已初步核实该团伙流窜深惠两地,以相同的手段涉及10余宗敲诈勒索案,涉案金额逾万元。

  目前,5名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(来源:深圳晚报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览