本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
网售门票专骗“追星族” 龙岗警方打掉一诈骗团伙
http://www.szga.gov.cn     2017-02-16          [内容纠错]

  近日不法分子利用“追星族”乐于到演唱会现场“追星”的热情,在网上发布虚假演唱会门票信息进行诈骗。日前,龙岗警方经过一个多月的辗转侦查,打掉一个网络诈骗犯罪团伙,赶赴海南抓获3名犯罪嫌疑人,带破涉及全国各地共50余宗同类案件。

  今年初龙岗公安分局大运城派出所连续接到3名事主报警称,其通过网络微信、微博购买某卫视跨年晚会门票时被骗,涉案金额近万元。接报后,大运城派出所立即展开调查,串并出深圳福田及广州天河两宗同类案件的信息,判断是一个网络诈骗犯罪团伙作案。

  获悉案情,龙岗公安分局迅速抽调刑警大队、大运城派出所警力成立专案组,全面组织侦查。专案组经过近一个月的循线追查,发现犯罪团伙成员在海南儋州一带活动。专案组民警顾不上与家人春节团聚,赶赴海南儋州,在当地警方的配合下,展开了地毯式的摸排,锁定了嫌疑人大致的落脚点及活动规律。在连续蹲守近一个星期后,专案组掌握到一条重要线索,3名嫌疑人准备于2月13日集结前往海口,随即组织民警开展布控,当日下午3时将3名嫌疑人孙某、罗某和温某抓获。2月14日凌晨5时许,3名嫌疑人被押解回深。

  民警介绍,3名嫌疑人均为九零后,平时无业四处游荡,因参与过同乡组织的诈骗犯罪活动,学会“本领”后出来“单干”。作案时,先是通过网络获悉各地举办演唱会信息,然后在微信、微博上发布低于市场价格的虚假售票信息,诱骗他人上当购票,一旦有人“上钩”,便以预交定金、支付尾款的形式,采取支付宝支付骗钱得手后,再将对方拉黑。已核实该团伙作案涉及上海、广州、深圳等全国各大城市近50余宗案件,涉案金额逾10万元。

  目前,犯罪嫌疑人孙某、罗某及温某已被刑拘,此案正在进一步审理之中。(来源:深圳商报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览