本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
“淡定”女贼多次盗窃香烟被抓获
http://www.szga.gov.cn     2017-01-11          [内容纠错]

  一名女子多次在深圳罗湖、龙岗、坪山等地盗窃香烟,每次盗窃金额高达万元以上,让人惊奇的是,女子每次得手之后,逃离现场时都十分淡定

  1215日中午12时许,坪山新区某香烟店老板正一人坐在店里经营生意,一名女子走进来说要购买十几条软中华香烟送人,老板表示店里只剩下6条,女子随即改口称6条全要了,再加6条芙蓉王。老板把香烟分两袋包好后,女子又说要购买其他东西,老板表示要到仓库里去取,让女子稍等一下。等老板再回到店里时,女子已经不见了踪影,桌上的香烟也没了,老板遂报警。

  坪山公安分局宝山派出所民警接警后,立即赶到现场,经调取视频监控发现嫌疑人趁老板不在的空隙,提着两袋香烟走出了店门。门外没有任何同伙接应,嫌疑人是乘坐公交车悠然离开的。

  警方充分研判嫌疑人的活动轨迹,发现其经常在罗湖区笋岗田心村附近出入,经过一周的蹲点布控,于201716日在村口处成功将嫌疑人抓获。

  经调查,嫌疑人为广东潮州人,27岁,有犯罪前科,曾多次因盗窃香烟被警方刑事拘留,每次盗窃金额高达万元以上。其每次作案手法一致,皆装作去店里购买大量香烟,等店主把香烟装好后,就以其它借口将店主支开,从而趁机逃走。其逃走方式选择徒步或搭乘公交车,随后将所盗的烟全部兜售给他人。目前,坪山警方已初步核实其在罗湖、龙岗、坪山等地作案5起,案件正在进一步审理中。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览