本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
玉塘派出所破获网吧盗窃案
http://www.szga.gov.cn     2017-01-03          [内容纠错]

  近日,玉塘派出所通过对近期网吧盗窃手机案件进行分析串并,成功打掉一个盗窃网吧手机犯罪团伙,破获案件4宗,刑事拘留4人。

  201612227时许,玉塘所接林先生报案称:其在塘街道玉律村某网吧上网时被盗一部价值约2500元的手机。接报后,办案民警立即开展调查,通过调取案发现场的视频监控进行排查,民警初步锁定了具有重大作案嫌疑的4名嫌疑男子。在了解嫌疑人的作案人数和特征后,民警通过对近期网吧内发生的盗窃案件进行串并分析,发现该团伙主要是在早上67时利用上网事主休息时进行盗窃。

  12236时许,该盗窃团伙4名嫌疑男子在玉塘街道红星社区某网吧盗窃两部手机得手后,经过玉律村四区时被当时巡逻的玉律联防队发现,随后队员立即报告给社区民警,民警联合玉律联防队成功将4名嫌疑人抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人韦某天(22岁,广西人)、陆某闯(18岁,广西人)、韦某富(19岁,广西人)和黄某富(20岁,广西人)4人均对合伙盗窃手机的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人交代,因没有钱用,陆某闯组织韦某富等四人到网吧合伙盗窃手机。4人作案分工明确,利用事主早上在网吧上休息放松警惕的时机,由黄某富和韦某天在 “望风”,陆某闯和韦某富进入网吧进行盗窃,自1218以来先后共得手4次,偷得5部手机变卖2300余元,并将钱用于自己的日常花销。

  目前,陆某闯等4人因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查当中。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览