本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
坪山警方打掉一个盗窃团伙
http://www.szga.gov.cn     2016-12-29          [内容纠错]

  一盗窃团伙利用“调虎离山计”的作案手法在深圳、东莞等地多次实施手机、钱包盗窃,连续作案21起,平均每日盗窃手机8部,绝大部分事主被盗窃后竟“浑然不觉”。

  124下午1350分许,位于坪山街道沙博社区的季女士在自家的餐饮店内玩手机,当时店里没有任何客人,只有自己5岁的孩子在旁边玩耍。突然,一名体型微胖、身穿格子衬衫和黑色裤子的男子走了进来,声称要打包一份快餐,并立即支付了现金。季女士刚进入厨房后没多久,男子便告知季女士要出去买一瓶水。季女士觉得反正也付过帐了,去就去吧,就没多想。等快餐打包好后,男子并没有回来取,这时,季女士才发现自己放在前台桌上的手机不见了,她连忙过问在店里玩耍的孩子,得知手机被刚才那位男子拿走了,遂报警。

  石井派出所的民警接报后迅速赶至现场,通过调阅监控探头了解到,该男子出门后,乘坐一辆黑色轩逸小轿车逃离了现场。紧接着,民警走访了周边多家餐饮店,多名店主表示“确实有一名男子来点过餐,付了钱之后没拿餐就走了”,当民警询问店主有没有丢失东西时,绝大部分店主均表示没有,在民警的提醒下,他们才恍然发现自己的手机或钱包不见了。

  警方立即展开调查,很快,一个流窜作案的盗窃团伙渐渐浮出水面。为尽快将嫌疑人缉拿归案,警方研判该团伙的活动轨迹,发现其经常在东莞市一水库附近出入,结合水库的周边地形,决定在水库出口的一个狭窄地点实施抓捕。1219日下午17时许,警方在水库出口处布控,迅速将作案车辆前后夹击,成功抓获3名嫌疑人,现场缴获手机10部、赃款6100余元。

  经调查,3名犯罪嫌疑人皆为广东电白人,分别为陈某旺、杨某焕、蒋某兴。3人平时不务正业,喜欢吃喝玩乐而又没有资金来源,遂合谋多次进行盗窃。每次作案都由陈某旺入店假装要点餐,等店主转身进入厨房后,趁其不备将其放在桌上的手机或钱包拿走,杨某焕负责开车在店外接应,蒋某兴则呆在车内望风。目前,坪山警方已初步核实该团伙长期流窜在深圳、东莞等地作案21起,案件正在进一步审理中。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览