本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
香蜜湖派出所破获一宗谎报警情案
http://www.szga.gov.cn     2016-12-28          [内容纠错]

  12月23日,深圳市公安局福田分局香蜜湖派出所经过核实,破获一起报假警案件,并将谎报警情的当事人依法处置。

  11月15日,事主李某华来到香蜜湖派出所报称,其长期使用的丰田凯美瑞轿车于11月9日在福田区新天国际名苑附近被盗。接报后,派出所立即组织办案民警对案件进行分析调查。随后,在给事主作笔录时,民警发现事主供词含糊,让人不禁怀疑,为何一辆轿车被盗那么长时间才报警?于是,民警带领事主调取了其所报的案发地周边监控视频,发现该车确实在事主报案的时间段被人开走。然而为何车钥匙还在事主手里,汽车却能如此顺利被开走呢?

  经过细致排查,民警发现该车在湖南南县地区有行驶记录。为了得到进一步的证实,民警远赴湖南,在当地公安机关的帮助下,将该车及犯罪嫌疑人陈某华查获。

  经审问,原来该车是李某华与其合伙开公司时所购,由于陈某华长期使用该车,在公司倒闭后,陈某华竟直接驾驶该车离开回到湖南南县。为了能拿回轿车,所以事主李某华才慌报警情称车被盗,希望能引起公安机关的重视,帮其拿回轿车。

  经询问相关证人,证实该车不属于被盗。由于李某华谎报案情,于12月23日已被福田警方依法行政拘留5日并处罚款200元。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览