本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
男子报假警谎称被抢劫 原来是为感受“自己很有钱”
http://www.szga.gov.cn     2016-12-28          [内容纠错]

  男子谎报警情称被抢劫 来是为感受“自己很有钱”

  南山警方迅速破案并刑拘该男子

  12月27日下午,南山警方公布破获一宗报假警案件,南山一工地一名中年男子12月26日下午谎称自己在银行门口遭遇多人开车持枪抢劫,男子报警声称自己追车至南头关口后对方车辆失去踪迹。年关将近,多人持枪抢劫属重大案件,警方成立专案组介入调查后,发现竟是报假警行为。目前该男子已被南山警方刑拘。

  12月26日下午3时,南山公安分局粤海派出所辖区110接到报警,一男子声称自己刚刚在海德三道的交通银行门口遭遇3人持枪抢劫。粤海派出所接警后,9号警车第一时间赶往现场,并同时与报警人电话联系。经了解,报警人称其已不在交通银行,其自行开车追对方已追到南头关附近,并称其只看到对方车牌为粤S,其他不详,随后便挂断电话。除此外,粤海所9号车警力到场后,未发现任何异常。

  新闻发布会上,南山警方发言人表示,多人持枪抢劫案件属重大案件,南山警方12月26日下午接警后迅速成立专案组,一组警力赶往交通银行,一组警力赶往南头关。但在与报警男子留的联系电话沟通中,却出现问题,该男子多次不接电话。“男子为何不接电话?我们多次拨打该电话都未接,当时我们第一担心男子跟踪被发现后是否被抢劫的人扣押;第二通过调交通银行门口的视频录像,发现根本没有这种被抢劫的录像痕迹,怀疑男子是报假警行为。但我们工作没有停下来,如果出现第一种情况,那报警人现状就非常危险。连续多个小时马不停蹄地走访、调取报警人资料,在26日当天21时,民警找到该男子所在的地址,他是中建三局某个工地的工人,我们出现时,他当时正好在宿舍。”

  警方表示,报警男子衡某东,43岁,他被带回派出所后,供述自己报了假警。衡某东平时就在工地打零工,声称年底没存到啥钱了,报个警被抢劫,就会感觉自己很有钱。基于这种被扭曲的心理,男子报警后不敢接听办案民警电话。目前,该男子因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留。(来源:深圳晚报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览