本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
南山警方打掉一个贩毒团伙
http://www.szga.gov.cn     2016-12-21          [内容纠错]

  12月20日,南山警方公布破获一宗贩毒案件,成功打掉一个集种植、制贩毒品大麻的犯罪团伙,抓获嫌疑人4名,捣毁种植大麻窝点两个,缴获大麻原植株160余株,成品120多克、提纯大麻油1小瓶及相关种植、制毒设备一批。

  11月22日,深圳南山公安分局粤海派出所联合分局禁毒大队发现有人在网上贩卖毒品大麻犯罪活动的线索。随后,南山警方立即成立专案组展开侦查。

  12月初,专案组赴广东肇庆展开侦查摸排工作。在当地警方协助下,通过连续多天的摸查,挖掘出嫌疑人真实身份信息和落脚点。让人惊讶的是,嫌疑人竟自己在家种植、制作毒品大麻。

  12月5日晚上,专案组在肇庆警方协助下,对嫌疑人落脚点进行突击检查,当场捣毁该种植制毒窝点,抓获涉嫌种植和贩卖毒品大麻的林某祥、俞某娟两夫妻。警方当场查获大麻原植株100余株及成品、种植制毒设备一批。

  警方发现,两夫妻在自己的家中种植、制作大麻。在他们的复式房中,一楼有育苗室、二楼有烘干室、储存室和称重包装室,二楼平台有陶土等辅料制作室及纯净水过滤装置,楼顶为苗圃场。

  经现场突击审讯,12月6日1时许,警方又成功在肇庆端州区某小区出租房再次捣毁一个种植制毒窝点,抓获贩毒嫌疑人梅某,查获大麻原植株60余株及成品120余克及种植制毒设备一批,12月6日10时许,警方将该团伙核心嫌疑人庄某雄抓获。

  目前,4名嫌疑人已被带回深圳,该团伙案正在进一步审理中。(来源:深圳晚报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览