本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 消防动态
冬春防护期每日消防战报及火灾隐患曝光台
http://www.szga.gov.cn     2017-02-16          [内容纠错]

  为深入推进我市火灾防控工作,从1月25日起,我局通过《深圳特区报》和深圳公安微信每日通报各区消防整治情况,每周三对存在重大火灾隐患的单位进行曝光,希望借此唤醒责任单位对消防安全的高度关注,增强主体责任意识,敬畏生命,保护财产,并督促各有关部门认真落实消防安全领导责任和监管责任,强力推动重大火灾隐患专项整治行动深入开展,保深圳消防平安,为全市建设护航!  

  2017年2月13日,全市累计检查相关单位25家,发现消防隐患43处,督促整改火灾隐患或违法行为38处,临时查封0。警方提醒广大市民朋友,发现消防火灾隐患,您可以直接拨打110或者96119举报!   

 

  冬春防护期火灾隐患曝光台 

  1、罗湖区  太平洋桑拿中心

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;地下一层防火分区过大,未进行防火分隔;地下一层未按规定使用不燃材料装修;地下一层南侧合用前室被做仓库占用,北侧前室被改建并入场所。

  2、福田区  水立方健康俱乐部  

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;五层至六层的疏散楼梯间内未采用不燃材料装修,楼梯间休息平台内设置影响疏散的木门;二至六层开向室外楼梯的门未使用防火门;技师房、员工餐厅未设置自动消防设施且只有一个安全出口;部分防火门被拆除;消防控制室只有一名未取得上岗证的人员值班。

  3、南山区  南油第二工业区

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;厂房线路老化,消防栓水圧不够用,容易引发火灾;.工业区内服装小作坊较多,流动性较大,经营者、从业者安全意识较差,作业现场常常堵塞、占用消防通道。

  4、盐田区  半山溪谷花园

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;该小区消防控制室火灾自动报警系统失效; 9栋地下车库喷淋系统报警阀失效、水喷淋灭火系统不能正常运行;地下设备房气体灭火系统气瓶压力不足; 1号及2号地下车库共50个疏散指示标志,有40个损坏;小区消防控制室值班人员未持证上岗。

  5、宝安区  凤凰综合市场

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;商铺电线乱拉乱接;二层西南侧设置厨房未做有效防火分隔;消防档案不符合要求。

  6、龙岗区  南湾碧水湾休闲都会

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;消防控制盘设置在建筑南侧疏散楼梯间且无人值守;建筑一至四层通向北侧疏散楼梯间未采用防火门;北侧二层疏散楼梯间内违规设置商铺。

  7、坪山区  石井市场

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;市场区域消防通道堵塞;市场区域周边居民楼架空电线乱拉乱接;“三小”场所广告招牌存在消防安全隐患、“三小”场所内电气线路存在私拉乱接情况,货物乱堆放、堵塞消防通道情况;市场周边“三小”场所存在违规住人情况。

  8、光明新区  深圳市恒富市场管理有限公司

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;建筑耐火极限、防火分区不符合规定;未按规定设置自动喷水泵系统、火灾自动报警系统。

  9、大鹏新区  大鹏校场尾片区

  主要问题:社会单位消防安全主体责任不落实;部分建筑主体结构被擅自更改,消防车通道、消防水源、建筑物之间防火间距、楼内疏散(楼梯)通道等先天不足;消防基础设施薄弱,如市政用水与消防用水共用管网,用水高峰时段容易出现供水不足情况,且现有管网老旧,无法承受过高水压;部分旅业式出租屋存在“二合一”或“三合一”现象,如一楼作为餐厅,设置厨房,其他楼层作为“民宿”经营和自居;部分旅业式出租屋装修材料不符合防火技术要求,如使用可燃木板搭建;部分旅业式出租屋业主、经营者、从业人员消防安全意识淡薄,扑救初起火灾能力有待提高。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览