本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 消防动态
龙岗警方排查整治消防安全隐患
http://www.szga.gov.cn     2017-02-15          [内容纠错]

  2月11日是中国传统的元宵佳节。当晚,市公安局龙岗分局主要负责人率队来到龙城广场、官井头卡点、六联卡点、夜色酒吧等地开展安保检查工作,为全区群众度过一个平安祥和的元宵佳节营造良好的消防安全环境。而这只是龙岗加强消防安全隐患排查的其中一个场景。春节过后,龙岗公安分局民警一如既往行走在大街小巷,全力排查整治消防安全隐患,保一方平安。

  突击检查桑拿洗浴  歌舞娱乐场所

  为进一步加强火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,自2月6日起,龙岗区开始全面加强对本区桑拿、足浴、歌舞娱乐等人员密集场所的消防监督检查工作。自专项行动开始至今,已累计排查89家休闲足浴、歌舞娱乐场所,临时查封12家,责令“三停”7家,罚款177000元。

  行动中,每到一处,检查组人员都叮嘱各单位负责人要高度重视消防安全工作,并明确告知场所经营者、物业管理、物业业主法律责任和可能承担的法律后果,加强对员工的宣传教育和消防培训,确保值班人员在岗在位,严格落实每日防火巡查制度,加强重点部位用火、用电管理,确保平安。同时,对于发现火灾隐患的场所,列明问题清单、责任清单和整改清单,限定两个“十五天”整改期限。对违反消防安全管理法律规定的单位和个人,依法从重处罚,形成警示、震慑效应,以确保全区火灾形势持续稳定。

  严厉打击确保消防安全

  近日,梧桐派出所巡查防控组捣毁了一处位于园山街道安良社区福坑二路的黑煤气窝点,现场抓获正在运黑煤气的老板,查获黑煤气10瓶、非法运输黑煤气无牌摩托车2辆。经现场突审扩线溯源,消防民警在安良五村后山变电站附近,发现黑煤气窝点的另一名老板和其非法运输瓶装黑煤气的东莞牌照货车,现场查获瓶装黑煤气41瓶、非法运输黑煤气无牌摩托车1辆。此次巡查共查获51瓶黑煤气、非法运输黑煤气的货车1辆、摩托车3辆。目前,两名男子已被龙岗公安分局行政拘留。

  沙湾派出所消防民警近日在开展日常消防监督管理的同时,连日加班加点在辖区内开展消防隐患大排查。在辖区沙岭小区七巷2号,民警发现一楼存放着68桶“环保油”,经相关部门鉴定,该批物品属于易燃液体。该所民警立即将该租住男子曾某传唤接受调查。经调查,曾某对其涉嫌非法储存危险物品的违法行为供认不讳。目前,该所已对违法行为人曾某依法予以行政拘留,成功摘除一个“炸弹”隐患。

  李朗派出所消防民警近日进行巡查时,在白坭坑横东岭路北面发现一违规存储售卖柴油点,现场查获非法存储柴油1600余升,嫌疑人现已被依法行政拘留。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览