本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 消防动态
罗湖警方整治消防隐患 149家经营场所被查封
http://www.szga.gov.cn     2017-01-05          [内容纠错]

  1月3日晚,罗湖区南湖辖区的一家酒吧因存在重大火灾隐患被警方及时查封。据了解,这是自“拉网排雷”专项行动开始以来,罗湖消防部门查封的第149家经营场所。面对处罚,酒吧经理对记者说,完全接受警方做出的决定,知错就改。

  为确保人民群众欢度新春佳节,罗湖公安分局科学部署警力,抽调20名精兵强将增援消防监管大队,强力推进火灾隐患整治。1月3日晚,夜查行动的集结号吹响,50余名警力兵分三路,以娱乐场所为重点目标展开地毯式排查。分局领导参与其中,督战鼓劲。一名参战的消防民警告诉记者,罗湖是老城区,居住人口密集,城中村、老旧住宅区和娱乐场所均不同程度存在消防隐患,也使消防安全形势非常严峻。

  “酷比龙”量贩式KTV属桂园辖区,在对其消防控制室检查时发现,值班人员无上岗证书,民警令其限期整改,另对二楼通道堆放杂物等6项问题进行了现场整改。东门辖区的“振华”歌舞厅是罗湖“老字号”娱乐场所,检查中,民警对其场所内电线乱搭乱接行为予以训诫教育后,当即督促整改,还拆除了大厅悬挂的易燃性装饰品。在当晚的夜查行动中,民警遵循发现一处整改一处的原则,对排查出的90余处消防隐患全部现场整改完毕。

  罗湖消防监管大队负责人称,消防隐患排查整治永远在路上,要全面贯彻上级领导关于消防监管工作的重要指示,不能有一丝一毫的懈怠。

  自“拉网排雷”专项行动开始以来,截止到1月3日,罗湖消防监管部门累计排查各类单位17250家,发现火灾隐患7401处,临时查封149家,罚款33万元,拘留41人。(来源:晶报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览