本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 消防动态
龙华警方开展“拉网排雷”行动
http://www.szga.gov.cn     2017-01-04          [内容纠错]

  龙华新区大浪成天泰工业园内有栋铁皮房建筑,未经消防备案,还占用、堵塞消防车通道,被人拿来经营羽毛球场、篮球场非法牟利。近日,龙华消防监管大队联合执法部门,清拆了这一面积3000平方米的消防隐患建筑。

  据龙华同胜社区“拉网排雷”工作组介绍,为全面贯彻落实市委市政府“加大拉网式排查力度”的指示精神,龙华消防监管大队近期以来迅速动作,以大浪同胜社区为试点,开展“拉网排雷”专项整治工作,摸排发现同胜社区成天泰工业园有一面积3000平方米铁皮房建筑,不仅没有进行竣工验收消防备案,而且还占用消防间距、堵塞消防车通道,存在严重消防安全隐患。

  “整个铁皮房就建在消防车通道上,这个地雷要是不及时排除,万一发生火灾,后果不堪设想!”大浪派出所消防队民警告诉记者。民警对该占用消防间距违建进行了逐宗梳理,依据相关消防法律法规予以立案调查,龙华新区党工委委员、新区消安委主任、公安分局局长井亦军,近日到场督战指导和下达拆除命令,联合街道执法部门清拆了这一隐患建筑。龙华消防监管大队负责人告诉记者,“拉网排雷”行动将继续以整合社区力量为重点,通过深入排查各类安全隐患,切实铲除隐藏在居民身边的“雷”,逐步织就一张纵横立体的“安全网”。(来源:深圳特区报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览