本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 警务动态
【每日警星】刘军:机动车查验业务骨干
http://www.szga.gov.cn     2017-03-20          [内容纠错]

  ●警星档案:

  刘军,男,1980年出生,2003年入警,现任交警支队车管处机动车管理科副科长。从警以来,刘军曾荣立个人三等功1次,获评市公安局优秀公务员、优秀党员各2次。

  自参加公安工作以来,刘军始终奋战在交警辖区大队以及车管部门的一线岗位,极强的敬业精神、业务素质和协调能力,使他成为单位的骨干。尤其是在机动车审验、日常系统管理和维护等工作中,成为车管处公认的“专家”。

  车辆查验繁琐而复杂,刘军结合实际,潜心研究机动车管理工作,曾以广东省专家评审小组成员的身份,多次参与机动车国家标准的评审工作,参与审定《机动车查验工具配备要求》、《机动车外廓尺寸自动查验装置》、《机动车智能查验终端配置》三个国家公共安全行业标准。同时,刘军还结合实际工作经验,在《机动车登记规定》征求意见的过程中,针对套牌车变更号牌等业务提出了意见和建议,作为业务骨干多次到省公安厅车管处参加车管业务研讨工作。

  2016年以来,刘军带领车管处机动车管理科查验岗位民警,克服人手紧缺、查验工作量大等困难,对涉及查验的机动车项目尤其是车架号、发动机号等重点项目坚决落实逢疑必查,逢疑会商的查验工作机制,通过严格查验,查获了5辆机动车涉嫌违法凿改焊接双码以及30余辆拼装车。在日常工作中,刘军善于发现问题,主动优化系统,排除系统疑难。2016年以来,通过与省公安厅交管局车管处、科技处联系协调,处理机动车异常数据、故障数据等50余宗,为群众节省了往返、等待的时间,特别是因为名称变更、身份证升级等问题造成无法保留原号的群众,他都会积极协调给群众一个满意的答复。

  为及时完成任务,刘军经常加班加点,几乎没有休过一个完整的节假日和周末。2016年12月,深圳启动新能源汽车号牌试点工作。为保障系统升级后的正常运行,刘军主动放弃自己的休息时间,与工程师一起对系统进行测试,每天忙完都已是凌晨,第二天一早又投入到工作之中。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览