本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 警务动态
【每日警星】贾骏:同乐关口的守望者
http://www.szga.gov.cn     2017-03-17          [内容纠错]

  ●警星档案:

  贾骏,男,41岁,1995年7月参加公安工作,现任南山公安分局南头派出所同乐关口组组长。从警以来,贾骏曾荣立个人三等功2次,多次被评为优秀公务员。

  在同乐关,总能看见贾骏忙碌的身影,或手持移动警务终端进行盘查,或与其他民警研讨分析案情。5年来,他已与这道关口紧紧连结在一起,守望着城市的平安。

  同乐关口作为进出深圳的咽喉要道,每天通关车辆近万辆,过往旅客更是数不胜数。贾骏来到同乐关卡点后,力挑重担,积极联系武警及口岸办,科学研判,摸索出同乐关治安查缉的勤务规律,通过“分时段、重点查”的方法,有针对性进行动态布警、动态查控,取得了良好的成效。他带领关口组充分发挥口岸第一道防线“过滤”、查处违法犯罪人员的作用,有效拦截了各类违法犯罪分子,成为平安深圳的坚实屏障。

  此外,贾骏还是南头派出所“路面巡逻接处警动态勤务模式”改革创新项目的责任人,他在项目设计阶段提出了很多“金点子”,在磨合阶段又积极进行验证,从而提出修改意见。该团队的战斗力及查缉成效得到了上级领导的充分肯定,以其命名的“贾骏卡点查缉工作法”已上报市公安局改革创新项目办公室进行验收。

  关口查缉,平时打交道最多的,就数大巴车司机了。从外地经过同乐关的司机,基本上都是经历了长途的驾驶,长时间精神高度集中后都很疲乏,遇到公安查缉心里多半是不乐意的。贾骏充分考虑到这点,在检查时送上一些茶水,和司机们寒暄唠嗑,缓解了司机的抵触情绪,得到了司机们对公安工作的理解与支持。

  2016年11月的一天,一名长途大巴司机主动协助贾骏对车上乘客进行检查时,发现了3名男子有涉毒嫌疑,且均为外籍男子。经后续侦查,3名男子果然为吸毒人员,且涉嫌非法入境,被警方依法处理。

  去年11月以来,贾骏立足“守住关口、护好路面、大车必检、逢疑必查”的工作要求,着力提升查缉效能,带领查缉组在同乐关开展了为期50天的“5+2、白加黑”查缉专项行动,抓获50余名违法犯罪嫌疑人,其中查处吸毒人员40余名。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览