本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
套牌玛莎拉蒂被查扣
http://www.szga.gov.cn     2017-02-17          [内容纠错]

  2月15日17点许,市民通过电话向深圳交警罗湖大队报警,称看到一辆套了自己车牌的玛莎拉蒂停放在路桥集团公司的停车场,民警立即赶到现场进行调查。经初步调查,其中一台玛莎拉蒂小轿车涉嫌套牌。目前,该案件还在进一步调查中。

  据介绍,铁骑民警赶到路桥集团公司现场,发现两部车牌号为粤B662AJ的玛莎拉蒂小轿车停在现场,双方司机也在现场。随后,民警将双方司机和车辆带回罗湖大队做进一步调查。经初步调查,其中一台玛莎拉蒂小轿车涉嫌套牌。目前,该案件还在进一步调查中。

  交警表示,根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第三十二条规定,有下列行为之一的,依法扣留机动车,按照下列规定处罚:伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,处十五日拘留,并处三万元罚款;使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,处十五日拘留,并处五千元以上两万元以下的罚款;使用其他机动车号牌、行驶证、登记证书的,处三千元以上一万元以下罚款。

  市民若遇到自己车被套牌的情况该怎么办呢?交警表示,如果是接收到交警部门通知的车辆违法信息,但并不是自己车辆违法,就可能是遇到套牌车了。车主可以自行到交警支队进行申诉,交警部门通过电子警察、闭路电视等电子设备进行调查,查明是否是套牌车违法后,对违法行为进行撤销;如果市民看到套自己车辆的孖牌车,可以立即报警,向交警提供相关线索。(来源:深圳商报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览