本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
严防校车安全隐患,联动开展校车大排查!
http://www.szga.gov.cn     2017-02-12          [内容纠错]

严防校车安全隐患,联动开展校车大排查!

 

  2017年新学期开学在即,为加强校园周边交通秩序管控,确保校车交通安全,防止发生安全事故,从2月10日至17日,深圳交警联合市教育局对全市校车进行安全专项检查行动。

  学前集中校车、校车驾驶人开展大排查

  深圳交警各大队主动联系各区教育行政部门,于2月10日至12日期间,采取进校检查或设立统一检查点的方式,分片区对全市校车及校车驾驶人开展普遍性检查。

  2月10日大排查行动开展首日,全市共检查校车1538辆。

严防校车安全隐患,联动开展校车大排查!

 

  全警上路严查校车各类交通违法

  2月13日至17日,深圳交警将大力开展校车路检路查,由各辖区大队联合各区教育行政部门上路设点,现场检查校车“四证”(校车许可、驾驶证、交强险、行驶证)情况,重点检查校车及校车驾驶人是否具备校车驾驶资格;同时对校车涉及无牌无证、假牌套牌、报废、拼装、超载、超速、不按规定投保、未喷涂放大牌号、逾期未检验各类交通违法行为进行严厉查处。

严防校车安全隐患,联动开展校车大排查!

 

  排查校园周边交通隐患

  深圳交警于近期开展一次校园交通隐患排查工作,对全市各辖区校园周边道路人行过街设施不足、信号灯缺失、护栏损坏、交通组织缺陷等各类交通安全隐患情况进行全面梳理,逐一整改;同时还将联合学校,建立常态机制,通过“交警民意云”平台,及时收集学校及家长发现的交通安全隐患,及时落实整改。

  深入开展交通安全宣传

  为提升中小学生的交通安全意识,营造“小手拉大手,文明一起走”社会氛围,深圳交警联合各区教育行政部门,通过进校园开展宣传、给学生家长一封信、参观安全教育基地、微直播交通安全课等系列活动开展新学期学生交通安全宣传教育,同时制作宣传视频、海报、微信等内容,通过各个渠道在校园内传播,营造浓厚的宣传氛围。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览