本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
元宵夜交警抓获30名“醉猫”
http://www.szga.gov.cn     2017-02-13          [内容纠错]

  2月11日是正月十五元宵节,在我国很多地方,吃了元宵节的汤圆,才算过完了年,元宵节也是一个代表团圆的节日。但是就在元宵节当晚,我市有30名司机因醉酒驾驶被交警部门查获。

  离家1公里95后女子驾豪车被查

  记者注意到,在30名“醉猫”中,只有1位女司机,姓汪,1995年出生,湖北籍。据介绍,汪某在罗湖区被查时身穿古驰,携带爱马仕的包,打扮时尚,驾驶一辆保时捷的豪华轿车。

  “晚上在KTV跟朋友聚会,喝了十几杯洋酒,走的时候挺晚了,附近没有代驾,想着离家只有1公里,就开车回家了,也没有想很多。”汪某告诉记者。殊不知正是这一公里,这位面容姣好,经济条件优越的年轻女子失去人身自由,将被追究刑事责任。

  弟弟酒驾被查 哥哥陪着散心喝酒遭拘

  嫌疑人陈某醉驾的经历有些曲折,当晚,他和弟弟喝酒之后驾车回家,途中弟弟被执勤交警查获,呼气式酒精测试显示酒精含量为77mg/100ml,属于酒后驾驶。“我弟弟被查之后,很郁闷,叫了一个代驾把车开回家,然后让我陪他去KTV喝酒。”陈某说,“我就劝弟弟好好休息,但被弟弟拉到KTV,喝了大概五瓶左右的啤酒之后,他就躺在KTV不动弹了。” 据介绍,KTV距离陈某家仅仅是一个天桥的距离,陈某丝毫不顾及骑着摩托车回家,结果途中被查,呼气式酒精测试显示酒精含量为116mg/100ml,同时还无证驾驶摩托车。

  12日,市交警局侦查大队为这30名“醉猫”准备了汤圆。交警部门的统计数据显示,2016年全年我市共查车280万辆次,查获涉酒驾驶违法行为1.1万余宗,其中酒后驾驶7000余宗,醉酒驾驶近4000宗。交警查处涉酒驾驶违法整治力度大、时段全、区域广,提醒市民切记不要心存侥幸,端起酒杯,就要放下车钥匙。(来源:深圳特区报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览