本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
交警夜查假套牌出租车
http://www.szga.gov.cn     2017-02-08          [内容纠错]

  本周是春节假期后的客流返程高峰,7日晚,深圳交警开展“夜勤01”整治行动,在全市交通场站查处假套牌出租车。

  7日晚10点30分,记者来到深圳机场离港平台,交警正在对途经的每一辆出租车进行检查。“大部分假出租车是由报废的出租车改装而来,存在很大的安全隐患,同时还存在宰客、找换假币等违法行为,春节期间旅客较多,为了维护良好的客运秩序,保障旅客的合法权益,我们也加大对假套牌出租车的查处力度。”机场交警大队副大队长刘广安介绍。当晚,交警部门在全市口岸、火车站、汽车站等交通场站安排警力,对上下客的出租车进行违法排查,除了打击假套牌外,对逾期未年审、多次违法不处理等行为一并查处。

  除了车辆违法外,交警部门还在现场联合市交委,规范出租车的营运秩序。记者看到,现场交警在离港平台上拦下了一辆可疑绿的,该车原本亮着空车灯,却在离港平台路段接载乘客,在被问及为何没有在规定路段上客时,该名司机神色紧张表示自己是通过网络平台接单的。按照规定,在离港平台路段,营运车辆只能下客,接载客人需在机场出租车站场排队进站,而通过网络平台接单的网约车,必须要走网约车通道载客。“这辆车违规上客,我们查了营运证件,没有任何信息,现在要带走调查。”现场执法人员表示。

  目前,全市所有的出租车均安装了电子标识,民警通过读卡器扫描电子标识可以显示出租车的基本信息,鉴定其真实“身份”。据介绍,假套牌出租车在外观上很难分辨,司机服务态度一般较差,经常采取故意绕道、暗中操纵计价器、找假币等手段非法营利,市民如果怀疑自己搭载了这样的假的士,应该及时向交警部门举报,以便交警部门及时予以查处。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览