本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
北环客货分离 一周违法车辆降七成
http://www.szga.gov.cn     2016-12-23          [内容纠错]

  客货车分道行驶,既能有效分离快慢交通流,又能减少车辆频繁变线带来的交通安全隐患。从今年12月15日起,北环大道全程正式启动客货分离并开始执法,实施一周效果如何呢?22日,记者从市交警局获悉,执法以来北环大道交通顺畅度显著提升,日均违法量850宗,违法车辆大幅下降近七成。深圳交警提醒广大车主,不按道行驶将面临罚200元、扣3分处罚。

  抓拍设备“秒速”记录违法

  12月15日,市交警局正式对北环大道实施客货分离交通组织管理,北环大道的车道划分将由原来的“大型车道和小型车道”调整为“客货车道和小客车道”。

  按照规定,北环大道全天24小时,除小型客车以外,禁止其他类型车辆在小客车道行驶。即小型客车在小客车道及客货车道均可通行,而小型客车以外的其他类型车辆只可在客货车道通行。深圳市交警局科技处监控科民警朱鸣告诉记者,正式执法后,交警部门通过固定式车牌识别监控设备抓拍,后台精确对比,可实现“秒速”记录违法车辆。

  数据显示,12月15至12月20日,北环大道“客货分离”车道,共查处不按规定车道行驶违法5103宗,日均850宗。“虽然数字量很大,但一直处于下降趋势。”朱鸣表示,15日违法量在1506宗,20日已下降到417宗,下降幅度超过70%。同时,小客车的通行秩序明显好转,而且通行速度也有一定提升。

  交警曝光违法前十名企业

  在“客货分离”集中整治中,部分路段不按规定车道行驶违法突出。朱鸣告诉记者,这其中以北环大道沙河东立交西往东路段违法最为严重,6天共查处1933宗占“客货分离”违法量37.88%;其次是北环大道沙河东立交东往西路段1168宗占22.89%。按区域划分福田区2002宗,占39.23%;南山区3101宗,占60.77%。

  在查处5103宗“客货分离”违法车辆中,部分企业违法情况异常严重。昨日,深圳交警曝光了违法前十的企业,其中深圳市蓝蓝绿绿新能源汽车租赁有限公司违法高达93宗占违法总量的1.82%,位居榜首,地上铁租车(深圳)有限公司等企业也榜上有名。

  按照《广东省道路交通安全条例》“在机动车道内未按照规定车道行驶的”,处200元罚款、记3分。(来源:晶报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览