本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
下周一起,全市主要干道按时段限行小货车
http://www.szga.gov.cn     2016-12-13          [内容纠错]

  记者12日了解到,深圳市交警局发布了《关于调整部分路段小型货车限制通行措施》(以下简称《措施》),从12月19日(下周一)起,在滨海大道、北环大道、深南大道等主要路段按时段限行小货车。

  深圳市交警局交通处道管科科长王乐表示,随着电子商务的迅速发展,全市物流业发展及货运交通总量保持较快增长,在既要实现打造物流枢纽城市的发展目标,又要按照低碳生态城市和美丽宜居城市的发展要求的情况下,所有货运车辆里小型货车占比超70%,这也是物流运输主力军,但小货车的存在对深圳道路交通通畅度影响比较大,因此需要结合道路交通运行的实际情况及时优化调整货运交通组织。

  如何改善原特区内快速路及部分主干道的交通运行环境和通行秩序,进一步释放高峰期道路资源,缓解高峰时段通勤交通拥堵?王乐表示,有效的措施是,根据客货运车辆运行存在时效差异性的特点,在时空排序上有效分离客货运交通流。前期深圳交警在北环大道实施了客货分流举措,此次再次在全市主要干道推出了分时段限行举措。

  另据了解,市交警局此次发布的《措施》中还提到,从12月19日起,深南大道的限行路段由原来深南香梅路口以东段调整为深南大道全段。

  需要注意的是,货运企业或个人因配送工作需要,必须在限行的路段、时段通行且没有替代道路的,可以按规定办理临时通行证。王乐也表示,12月19日至31日为措施实施过渡期,从2017年1月1日起将正式开展执法。

  从12月19日起,工作日7时30分至9时30分、17时至20时禁止小型货车驶入滨海大道、滨河大道、北环大道、泥岗路(上步立交至红岭立交段)、文锦北路(洪湖立交以北段,原布吉路)。

  深南大道的小货车限行时间由工作日的7时30分至21时调整为每天的7时30分至21时;限行路段由原来深南香梅路口以东段调整为深南大道全段。(来源:晶报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览