本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
北环大道将实施客货分离
http://www.szga.gov.cn     2016-12-06          [内容纠错]

  记者5日从交警局获悉,从12月7日开始对北环大道全线实施客货分离交通组织。实施后,小型客车行驶在最左侧两条车道,大型客车、货车只能行驶在右侧两条车道,违反通行处200元罚款记3分处罚。

  北环大道作为我市东西方向重要的快速干道,承载着大量各类车型车辆的通行。为改善北环大道的交通运行环境和通行秩序,进一步提升路网运行稳定性,根据不同类型车辆车速离散差异性特点,有效分离快速路的快慢交通流,减少因车辆频繁变线穿插带来的交通影响和事故风险,实现“秩序治堵”。

  对北环大道路权实施客货分离交通管理,调整小客车、客货车车道。即:将原“小型车”道标牌、标线调整为“小客车(禁止货车、中型以上客车在小客车道行驶)”,只允许小型客车通行,解决了原来车速较慢的小型货车(小金刚等)也在小型车道行驶的问题。将原“大型车”道标牌、标线调整为“客货车”,客车、货车都可以使用。

  2016年12月7日起在北环大道深南立交至上步立交段实施。实施后,小型客车行驶在最左侧两条车道,大型客车、货车只能行驶在右侧两条车道,避免了一些小货车低速行驶在左侧车道影响正常通行的现象,提升通行效率。12月7日至12月14日为客货分离交通组织措施实施过渡期,12月15日起,正式开展执法。交警部门表示,对于违反通行的,将按照《广东省道路交通安全条例》第五十九条第(一)款“在机动车道内未按照规定车道行驶的”处200元罚款、记3分。下一步交警部门将根据北环大道的实施情况,在滨海、滨河、沿河、南坪等快速干道上进一步推行客货分离交通组织措施。(来源:深圳商报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览