本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 警营风采 » 警营动态
我局成功举办第十二届警营开放日活动
http://www.szga.gov.cn     2016-12-08          [内容纠错]

 

   按照市局党委的部署,124日,以“相约我和你,警民零距离”为主题的第十二届警营开放日活动在警校主会场和各分局95个分会场绚丽绽放,近55万市民群众现场参与了此次活动。其中,深圳警察机动训练支队主会场人气异常火爆,吸引了近11万市民到场观摩互动。活动当天,深圳公安新浪微博直播的互动话题“警营开放警彩纷呈”阅读量达1500万人次。

 

   当日上午,开放日启动仪式主会场,市局警乐团演奏的《迎宾曲》首先为现场营造出欢乐的氛围。接着,市公安局与市教育局共同招募的120名少年警队队员身着酷劲十足的队服精彩亮相,孩子们齐声合唱《我们是共产主义接班人》,拉开了活动序幕。上午10时整,开放日启动仪式准时开始,仪式由市局党委委员、副局长任亿主持,市局党委副书记、副局长施志刚和市关爱办主任黄扬略先后致辞,参加仪式的领导和嘉宾共同观看历届警营开放日回顾短片,随后,副市长、公安局局长徐文海宣布第十二届警营开放日活动启动。

 

   活动期间,主会场现场的“警秀舞台”表演了“飓风行动”成果展示互动演出。指挥部、政治部、警察公共关系处、出入境管理处、人口处、经侦、治安巡警、刑警、交警、消防监督、网警、特警、警察机动训练、禁毒、反恐、公安消防以及公安边防支队等17个单位以及相关分局的展位活动有序推开。活动内容包括信息诈骗防范宣传、科技创新应用展示、警务技能现场演练、警民互动系列活动、警队文化建设展演等内容,透过新颖别致的活动,立体展现深圳警队今年以来各类公安业务工作、专项行动和警队文化建设成果。与往届相比,本届活动在形式上实现统一展位布局、统一外观标识、统一后勤保障等“三统一”,内容上更注重创新,警营、警种开放更广泛,民生警务更丰富,警民互动更亲密,开放项目、参与群众数以及线上线下互动程度再创历史新高。

 

   此次开放日活动,深圳警队向市民群众展示出亲民、务实、开放的一面,让市民群众对警务工作有了更加充分的认知和理解,从而更加亲近警队、关注警队。许多市民都表示从开放日活动中不仅看到了深圳警察的高超技能,更让孩子学习和感受到深圳警队身上蕴含的“忠诚、干净、担当”的精神内核。警营开放日活动也激发了全局民警的职业荣誉感和归属感,达到塑警魂、聚警心、强警力、树警威的目的。

 

文海同志与功勋民警代表亲切握手

120名少年警队队员齐唱《我们是共产主义接班人》

 

市民观看警犬表演

 

各分会场活动如火如荼

 

小朋友积极参与互动体验

 

各大平面媒体对警营开放日进行大篇幅报道

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览