当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

10岁女孩离家出走险被拐,警方600公里跨省成功找回!

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-30 17:31

  “8月23日,宝安松岗一名10岁女童因与家人闹矛盾,独自一人离家。家人全力寻找,始终无法找到孩子,最终报警求助。接报后,深圳警方立刻出警,动员各方力量寻找走失女童。通过视频搜寻,警方怀疑女童被一名男子拐带。最终经过办案民警不懈努力,26日民警在湖南常宁找到了走失的小女孩。目前,女孩已经平安回家,涉嫌拐带男子被警方刑拘。”

  1 与家人吵架,10岁女孩负气离家

  8月23日晚间,一名市民急匆匆赶到松岗东方派出所报案,称他10岁大的女儿走失了,家人找遍了各个角落都没有孩子踪迹。这名10岁女童名叫小颖,因为与家人吵架离家出走。接到报警后,东方派出所立刻出动百余民警搜寻,并动员辖区网格员、义警、辅警一起寻找小颖下落,24小时搜寻了20平方公里,还是没能找到小颖的踪迹。公安部门和媒体也通过微博、微信发动网友找寻小颖行踪,可是一直没有任何线索。

10岁女孩离家出走险被拐,警方600公里跨省成功找回!

  2 全区动员,寻找孩子行踪

  8月25日上午9时,为保障小颖的安全,宝安公安分局周兆翔局长下令全区所有机动警力(包括新安、西乡、福永、石岩、沙井、松岗六个机训中队和松岗、燕罗两个派出所的警力)赶赴支援。同时,警方通过网络的力量广泛发动群众参与搜寻工作。警方连续作战60个小时,调取深圳、东莞两市近千个摄像头视频资料,终于找到了小颖行踪。

  3 跨越600公里,深圳警叔带女孩回家

  办案民警注意到,8月24日凌晨3点20分许,小颖跟着一名男子出现在东莞街头。民警根据视频层层追击,看到24日上午11点30分许,小颖跟随该名男子从东莞一栋出租屋走出来。找到小颖踪迹之后,办案民警立刻展开追查。

10岁女孩离家出走险被拐,警方600公里跨省成功找回!

  最终在8月26日,办案民警在距离深圳600公里的湖南常宁市西岭镇找到了小颖下落。目前,小颖已经被办案民警平安接回深圳与家人团聚,而那名视频中出现在小颖身边的男子,因涉嫌拐带未成年人已被警方刑拘。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002