当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

孩子走丢母亲崩溃,暖心民警快速找回

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-29 09:41

   8月24日中午,王女士牵着3岁多的女儿,抱着生病的小儿子到儿童医院看病,挂号缴费等各种程序繁杂,加上担忧儿子病情,王女士身心俱疲,等忙完了扭头一看,一直跟在身边的女儿竟不知哪里去了!这可急坏了王女士,环顾一周,看病的、探病的人来人往,哪里还有女儿的影子?王女士在遍寻不着的情况下急忙掏出手机向警方报警。
   莲花派出所接到王女士求助,立即通知巡逻民警何振忠前往处置,在前住医院的路上,何振忠拨通王女士的电话以确定她的具体位置和相关情况,电话一接通,对面就传来王女士痛哭的声音,何振忠一边安慰王女士,一边快速赶往医院。
   到达医院后,何振忠在拥挤的大厅里找到了报警的王女士,她已经苦得泣不成声了。何振忠了解情况后判断,小女孩年纪小,走失时间不长,很有可能还在医院附近。于是立即召集医院保安,告之女孩特征后兵分三路开始寻人,一路查看视频监控、一路到各个楼层搜寻、一路在医院周边寻找。
   十几分钟后,好消息传来,保安在11楼发现了独自哭泣的小女孩。原来,因为医院人太多,小女孩在人流带动下误以为母亲上了电梯,于是搭乘电梯一路到了11楼,走出了电梯,才发现自己是孤零零一个人,无助哭泣时被正在寻找的保安发现。
   民警将小女孩带回到王女士身边,看到女儿,王女士悬着的心终于落了地,拼命向民警和保安表示感谢!

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002