当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

男子为博关注发微博称要炸高铁站,警方出手半天抓获!

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-28 19:29

  8月28日凌晨,深圳网警收到网民举报,昵称为“惊鲵大人”的用户在其新浪微博上发布信息,扬言要炸深圳高铁站,同时晒出枪支照片。

 

 

  深圳警方高度重视,迅速展开调查,于28日上午将嫌疑人罗某杰(男,21岁)在宝安区其住所抓获。

 

 

 

  罗某杰对其发帖行为供认不讳,并表示发表该信息目的是为增加粉丝量,信息所附枪支图片是其在网络上下载。

  目前,嫌疑人罗某杰因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪被警方依法刑事拘留。案件还在进一步侦办中。

  警方提醒:网络不是法外之地

  《刑法》第二百九十一条之一:

  投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、传染病病原体等物质,或者编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。

  编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  请广大网民知法守法,共同维护清朗和谐的网络环境。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002