当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

【每日警星】罗家阳:全身心投入净化交通环境

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-26 18:33

每日警星丨罗家阳:全身心投入净化交通环境

  警星档案

  罗家阳,男,1985年9月出生,2009年入警,现任深圳市公安局交警支队罗湖大队机训中队四级警员。从警以来,罗家阳荣立个人三等功1次,多次获评优秀公务员。

  参加交通管理工作以来,罗家阳全身心投入,认真履行职责。他积极参与中队各项交通管理工作,平时总是闲不下来,由于名字里有个“阳”字,大家都笑称他为“永远不累的羊”。

  在参加罗湖区“禁摩限电”专项整治工作中,他细心洞察辖区内非法营运治理难点,根据违法行为的发生规律,总是每天早上提前上岗,晚上又加班加点带领队员到东门进行巡逻,加大管控力度。2017年6月的一天,罗家阳带领专项整治组在东门片区开展“五类车”整治行动时,拦下一名驾驶电动自行车在机动车道上穿行的违法人员。违法人员被拦停后情绪异常激动,对民警的劝说无动于衷,甚至多次冲撞民警,被民警依法带回大队调查。罗家阳耐心地向违法人员解释其行为的危险性,并告知其遵守交通法规的重要性。经过他的安抚,该违法人员意识到自己行为的不当,认识到自己的错误,保证以后不再做出此类交通违法行为。

  在日常工作中,罗家阳不断学习新的知识,不断增强自己的业务能力和水平,受到同事与群众的好评。罗家阳不仅注重自身业务技能的提高,还帮助同事强化工作能力。2017年年初,罗家阳对专项整治队队员在执法过程中存在的问题开展执法剖析培训,针对具体案例进行分析,并带队加强执勤规范动作训练,熟悉应急处置方案和程序。

  端庄严整的警容警姿、规范的举止、文明的语言,是罗家阳对自己的工作要求。作为中队的年轻血液,罗家阳勇担重任,在落实“禁摩限电”工作的同时,兼顾中队带班、内勤等各项工作,为中队分忧减负。为保障重要节假日期间交通有序,罗家阳协助领导组织队伍落实备勤工作,每天开展“禁摩限电”整治,晚上还要在中队进行值班备勤,顺利完成各项交通安保工作任务。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002