当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

台风下的深圳警察:来一个战一个,来两个战一双!

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-27 18:12

  送走台风“天鸽”仅仅4天后,今年第14号台风“帕卡”便又接踵而至,我市再次出现大风及强降雨天气。

  深圳警方衣不卸甲、马不解鞍,发扬连续作战的精神,继续顶强风、冒大雨,全力开展台风“帕卡”防御应对处置工作。市公安局在市局指挥中心成立总指挥部,副市长、公安局长徐文海坐镇指挥,不间断视频巡查重点部位,对讲调度各单位应急处置工作。

 
▲ 徐文海指挥调度抗台风工作 

  根据省委、省政府及市委、市政府的部署,为做好台风“帕卡”的防御工作,市公安局于8月27日上午全面启动相关勤务安排,8000余名民警在岗在位,6000余名分局机训、交警铁骑、特警和公安消防官兵满装满员,全力开展抗击台风工作。

 
▲ 莲花所所长吴铁祥与队员一起清除路障 
 
▲ 福强所民警江家林清除被风吹倒的广告牌 

  市公安局全警动员,强化值班备勤应急准备工作,提前检查救援车辆、冲锋舟、救生艇、照明灯、雨衣雨鞋、照明工具等抢险救援装备,将多数警力前置到最易发生险情的地方,确保一有险情能立即开展抢险救援工作。

 

▲ 南山、光明警方提前安置市民群众 

  强化指挥调度和110接处警工作,第一时间通播周边警力快速处置求助警情,快速接报群众被困遇险等紧急危难情形,第一时间调集优势警力、优先处置。

▲ 罗湖一停车场收费亭被树压倒,民警组织救援 

▲ 盐田交警清除边坡树枝 

▲ 龙华交警清除路面树障 

  继续组织重点隐患排查,对经常发生内涝的重点部位,提请设置明确的警戒标示,对易发生车辆水浸、人员受困的部位标出安全高度,对易落石、易滑坡等重点部位设立明显的警告标示。

▲ 罗湖交警大队民警清除下水井垃圾 

 
▲ 光明交警清除路面树障 

▲ 八卦岭所女警李嫦月努力清理折断的树枝 

  强化强降雨期间交通疏导,随时播报全市路面交通情况。

▲ 罗湖交警指挥交通 

▲大鹏交警清除路面树枝 

  截至发稿时,在台风影响期间,深圳警方共排查隐患540处,处置涉台风警情241宗(其中倒树117宗、车辆受损47宗、积水24宗),解救被困人员10人。

▲ 福保所民警将淋湿女子转移到附近安全地点
【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002