当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

市公安局与大疆、砺剑公司签订战略合作协议

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-09 17:42

  8月9日上午,市公安局在指挥中心大楼607会议室分别与大疆创新科技有限公司、砺剑防务技术集团有限公司签订战略合作协议,就加强深圳公安科技装备建设建立长期战略合作伙伴关系。副市长、市公安局局长徐文海出席了签约仪式。

  近年来,深圳市委市政府积极推进新型智慧城市和公安科技信息化建设等工作。市公安局先后与华为、腾讯等企业开展合作,有力促进了公安工作与先进科技深度融合,大幅提升了警务效能。近五来,全市刑事、治安警情年均下降15.8%,今年以来同比再次下降了34.4%。据第三方机构测评,今年上半年,全市群众安全感和对公安工作满意度得分均创下历史新高。

  据了解,深圳公安与大疆公司将在“无人机”警务应用如侦查取证、打击防控、交通管理、抢险救灾等方面深入合作,共同拓展“无人机”警务应用领域,研发“无人机”警务定制软件,提升“无人机”安全监管水平,培养“无人机”警务应用人才等;与砺剑公司在警用装备和安防信息领域展开全面合作,共同建设三维应急演练平台、低慢小飞行器监控平台等,推进警用防护装备整体解决方案以及爆炸物、毒品探测技术和装备应用,推动深圳公安基层科技装备和信息化应用。

  徐文海在签约仪式上强调,深圳公安将与大疆、砺剑公司加强沟通,完善机制,创新形式,确保战略合作协议尽快全面落实落地,共同为推进平安深圳建设,为实现这座城市更安全、更宜居、更蓬勃发展,作出新的贡献。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002