当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

深圳警察公益行丨“警影联手共襄平安梦”活动正式启动

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-05-19

【字体:

  5月18日下午,深圳市公安局联合市文体旅游局在橙天嘉禾影城万象城店举行了深圳警察公益行启动仪式,正式启动“警影联手共襄平安梦”活动。即日起,全市202家影院将利用LED大屏幕及电影放映前播放各类安全防范公益宣传短片。
 

  去年市公安局联合嘉禾、嘉乐、京基UA等3家影城试点“警影联手反诈骗”活动,在3家影城所属的8家影院投放时长30秒的反信息诈骗公益短片。据初步统计,该3家影城去年观影人数累计超过300万人次,有效扩大反信息诈骗的宣传效果。

 

  在此基础之上,市公安局联合市文体旅游局开展了此次深圳警察公益行之“警影联手共襄平安梦”活动,依托全市影院线投放反信息诈骗、反恐犯罪、消防安全、禁毒宣传以及深圳警队形象等各类公益短片。

 

  据市文体旅游局副局长陈绍华介绍,我市目前有影院202家,银幕1060块,去年全市观影人次达4750万。借助电影放映开展安全防范公益宣传非常有意义,这既可增强市民的防患意识,又能营造法治环境,电影行业也热心公益,履行了社会责任。

 

  市公安局党委委员、副局长任亿表示,此次活动是在去年“警银携手反诈骗”基础上又开辟的一个新传播平台,警方将结合受众的特点不断丰富宣传的内容。

 

  此外,深圳警察公益行还将逐步推进系列活动,在医院、学校、商场、社区等各类公共场所开展各类安全防范精准宣传,在全市构建起深圳警队全方位立体化公益宣传网络,提升市民群众的防范意识。

CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002